Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью |
Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая. Сегодня я приготовила гёзлеме с творожным сыром и зеленью.
Просеять муку в миску, добавить соль.
Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.
Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.
К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.
Защипните края лепешек.
Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |