-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vodolei4nk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 190
Комментариев: 8
Написано: 248


Сочники с творогом - те самые: нежные, вкусные, тающие во рту

Среда, 16 Мая 2018 г. 07:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочники с творогом - те самые: нежные, вкусные, тающие во рту

Что такое сочники едва ли скажут современные школьники. То ли дело мы, рожденные в 80-е годы прошлого века! В школьное время вкусные и свежие сочники с творогом продавались в любой столовой. Помните мягкое песочное тесто и нежную творожную начинку? Тогда скорее на кухню: делюсь с вами подробным рецептом тех самых сочников с творогом.

sochniki-s-tvorogom (700x467, 290Kb)

В основе этой душистой выпечки - песочное тесто с добавлением небольшого количества разрыхлителя. Для творожной начинки покупайте довольно жирный творог.

3 (242x38, 23Kb)

Песочное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта 420г
Масло сливочное  (200 граммов)
Сахарная пудра (100 граммов)
Яйца куриные (2 штуки)
Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки)
Поваренная соль (1 щепотка)
 
Творожная начинка:
Творог (400 граммов)
Сахар (80 граммов)
Мука пшеничная (60 граммов)
Сметана (40 граммов)
Яичный желток (1 штука)
 
sochniki-s-tvorogom-5ae441486be76 (400x267, 55Kb)
Для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и сахарная пудра, творог (я использую 9% жирности), куриные яйца и яичные желтки, сметана (ее немного, поэтому можете взять любой жирности, в моем случае 20%), вода, разрыхлитель теста и соль.

4 (262x38, 23Kb)

sochniki-s-tvorogom-5ae441487552e (400x267, 39Kb)
 
Первым делом приготовим творожную начинку для будущих сочников. Тут все проще простого: складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Если забыли, то это: 400 граммов творога, 80 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки (можно взять как высшего, так и первого сорта), 40 граммов сметаны и 1 яичный желток.
 
sochniki-s-tvorogom-5ae441487e2ef (400x267, 46Kb)
Недолго взбиваем все миксером до однородности. Все! Оставляем в сторону: пока будем заниматься песочным тестом, кристаллики сахара в составе начинки полностью растворятся.
 
Для песочного теста смешиваем 420 граммов пшеничной муки высшего сорта с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем через сито. Так мало разрыхлителя нужно для того, чтобы в процессе выпечки сверху тесто не трескалось (хотя у меня всегда оно немного трескается).
sochniki-s-tvorogom-5ae4414891dec (400x267, 49Kb)
 
В отдельную посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца (45-50 граммов каждое) и щепотку соли
.sochniki-s-tvorogom-5ae44148963ae (400x267, 44Kb)
 
Взбиваем все миксером или ручным венчиком. В результате получится вот такая неоднородная крупинчатая масса. Конечно, можно было сначала взбить масло с пудрой, после чего постепенно ввести яйца, но это совершенно ни к чему.

sochniki-s-tvorogom-5ae441489b3db (400x267, 47Kb)

 
 
Насыпаем в миску сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.
 
sochniki-s-tvorogom-5ae44148a0e08 (400x267, 50Kb)
Быстро все перемешиваем на минимальной скорости миксера или самой обыкновенной ложкой. В итоге получатся вот такие комочки теста.
sochniki-s-tvorogom-5ae44148a95e5 (400x267, 63Kb)
 
Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.
 
sochniki-s-tvorogom-5ae442fef3d73 (400x267, 49Kb)
Делим песочное тесто на 12 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик и отправляем в морозилку буквально минут на 10.
sochniki-s-tvorogom-5ae442ff015fb (400x267, 60Kb)
 
За это время желательно разделить творожную начинку на такое же (12) количество частей. Я это делала с помощью столовой ложки.
 
sochniki-s-tvorogom-5ae442ff01f2a (400x267, 52Kb)

 
 
Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и прямо на разделочной доске катаем из него овал (толстую колбаску). По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой
sochniki-s-tvorogom-5ae8a8857aebc (400x267, 60Kb)
 
Скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт, длиной около 11-12 сантиметров. Конечно, можно воспользоваться специальной вырубкой или просто размять тесто ладонью - как вам больше нравится.
sochniki-s-tvorogom-5ae8a8857c9a4 (400x267, 58Kb)
 
На одну половину теста кладем творожную начинку.
sochniki-s-tvorogom-5ae8a8857d421 (400x267, 60Kb)
 
Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.
sochniki-s-tvorogom-5ae8a8857e40b (400x267, 63Kb)
 
Вот так выглядит заготовка для будущего сочня сбоку.
 

sochniki-s-tvorogom-5ae8a8857ec5e (400x267, 77Kb)


 
Аналогичным образом формуем остальные 11 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
sochniki-s-tvorogom-5ae8a8857f12a (400x267, 71Kb)
 
Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке.
sochniki-s-tvorogom-5ae8a8857fd4c (400x267, 75Kb)
 
Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!
sochniki-s-tvorogom-5ae8a88580910 (400x267, 78Kb)
 
Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Галенька, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
sochniki-s-tvorogom-5ae8a88580ff9 (400x267, 105Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку