-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vodolei4nk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 190
Комментариев: 8
Написано: 248


Закусочные шарики с оливками

Четверг, 18 Мая 2017 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закусочные шарики с оливками

(500x375, 99Kb)

Съедается молниеносно, как семечки: вот оно есть и его сразу нет! Слоистое, хрустящее, в меру солeное, со сливочным вкусом... - идеальная закуска к пиву! Да и просто с чаем тоже неплохо.


тесто слоёное (универсальное тесто - http://www.povarenok.ru/recipes/show/61089/[/b]-[/url] приготовлено заранее, 1/3 от общего количества)
оливки зеленые — 1 бан.
кунжут (или мак) — 30-50 гр.
пармезан — 2-3 ст. л.


Для начала нужно приготовить универсальное тесто-пятиминутку - [url]http://www.povarenok .ru/recipes/show/610 89/, оно делается очень просто, не буду повторяться. Разделим его на 3 части. Мы используем 1 часть, а две других пустим на рулеты.

Или воспользуемся кусочком теста, которое осталось с прошлого раза. У меня именно оно: в пакетике пролежало в холодильнике почти 5 дней.
Тесто вынуть из пакета, немного помесить и скатать в колбаску.

Слить жидкость из оливок.
Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. И вообще, кто сказал, что только оливки? Солёный огурчик, шарик паштета, солёные орешки, грибы...

Насыпать в мисочку кунжут.

Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.

Защипываем и скатываем шариком.

Шарики обваливаем в кунжуте и выкладываем на слегка смазанный противень.
Чтобы после выпечки кунжут не ссыпался и держался лучше (а он может существенно осыпаться), шарики можно слегка смазать желтком.

Как вариант - шарики обваливаем в мелко натёртом пармезане или маке, или толчёных орехах, или и в том, и в другом.

Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник
Рубрики:  Кулинария/Меню на Новый Год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку