Цитата сообщения Dushka_li
Вкуснейшие куриные голени в чайном маринаде
Огромное спасибо автору:
subsidii66
Предлагаю приготовить очень вкусные куриные голени, маринованные в чае. Благодаря чайному маринаду, специям и приправам курочка получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Да ещё и красивого золотистого цвета. Приготовление не занимает много времени. От вас потребуется только 5 минут на приготовление маринада и... все! За рецепт благодарю Наталью Чагай.
Ингредиенты:
Голень куриная — 900 г
Чай черный (крепко заваренный) — 400 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление:
В крепко заваренном чае растворить сахар. Добавить специи, приправы, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Остудить.
Голени уложить в подходящую посуду. Залить остывшим маринадом, хорошо перемешать и убрать в прохладное место мариноваться на несколько часов. У меня мариновались сутки.
Затем вынуть голени из маринада, выложить курицу на противень или в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 45-60 мин).
Готовые голени подаём к столу. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Очень сочные и нежные.
Приятного аппетита!
Воплощение от coolinarka
Куриные голени, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочные и ароматные, но главное – они выглядят ну точь-в-точь, как копченые, а все за счет маринада – крепкой чайной заварки с добавлением специй. По вкусу они тоже немного напоминают копченые.
Это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.