"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
|
|
Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:32
+ в цитатник
Довольно оригинально, быстро и главное вкусно!
Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.
Вариант1
Сырно-крабовые шарики, продукты по рецепту:
Куриные яйца – 4шт
Твердый сыр – 200г
Крабовые палочки – 1 пачка
Чеснок – 1-2 зубчика
Листья салата, зелень, майонез.
рецепт приготовления:
Натираем на мелкой терке сыр твердого сорта и крабовые палочки.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке, либо можно размять столовой вилкой.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем в нашу смесь майонез, только совсем не много, так чтобы можно было слепить шарики.
Всю получившуюся смесь тщательно перемешиваем, попробуйте на вкус – возможно, нужно подсолить, и лепим шарики. Старайтесь не лепить больших размеров, буквально чуть больше диаметром грецкого ореха.
Шарики можно обвалять в мелко нарубленной зелени (например, в укропе) и выложить на блюдо, украшенное зеленью или листьями зеленого салата.
Вариант 2
сыр - 200 г,
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковка
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
На этом рецепт приготовления и завершен, согласитесь очень легко?
Сырно-крабовые шарики являются великолепной закуской, которая не только украсит любой стол, но и порадует своим вкусом всех гостей.
Метки:
"Рафаэлло"
Сырно-крабовые шарики рецепт кулинария
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-