Сырный кекс с курицей |
Прекрасная несладкая выпечка к празднику!
Выпекается он очень просто и достаточно быстро.
Продукты: - куриное филе (грудка) 500 гр - сливочное масло 150 гр - яйца 4 шт - сметана 200 гр - пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки - базилик листья горсть - соль, перец, паприка, приправы по вкусу - разрыхлитель 2 чайные ложки - мука 1 полный тонкий стакан Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки, обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла Мясо солим, добавляем приправы Мясо обжарено Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр. Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки Перемешиваем тесто до однородного состояния Добавляем муку с разрыхлителем Потом тёртый сыр На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было Потом заливаем всё приготовленное тесто Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚ Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться Посыпаем укропом и украшаем Потом режем и едим! Угощайтесь! А ведь очень симпатичный получился! источник |
Добавил: Официант Просмотров: 4144 Метки: кекс, сыр, курица, выпечка, форма, филе Сохранить в закладки: |
Рубрики: | Дело вкуса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |