Свекольник прекрасно освежает в жаркий день
Такой любимый всеми красный борщ в летнюю жару теряет свою актуальность. Хочется чего-нибудь освежающего и прохладного. Отличная альтернатива борщу – это свекольник, или как его еще называют холодник.
Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!
Свекольник – еще одно блюдо «жаркой погоды». Подается он в холодном виде. Существует множество вариантов его приготовления. Я хотела бы поделиться с вами своим рецептом. Попробуйте!
В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным - свекольник.
Свекольник, приготовленный по этому рецепту получается насыщенным и легким.
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1-2 свеклы;
4 яйца;
2 больших огурца;
уксус или лимонная кислота;
зеленый лук;
2 - 2,5 литра воды;
соль по вкусу.
стебель сельдерея
1/2 зеленого яблока
Для начала приготовим отвар, который и станет основой нашего свекольника.
Чистим свеклу, режем ее соломкой, кладем половинку зеленого яблока, стебель сельдерея, заливаем ее водой и ставим вариться до полной готовности. Как только свекла готова, свекольный отвар заправить уксусом или лимонной кислотой, для придания ему кислинки.
Теперь займемся заправкой для нашего свекольника. Отвариваем яйца, остужаем их и мелко нарезаем. Также мелко крошим огурцы и нарезаем зеленый лук. В свекольный отвар кладем яйца, огурцы и лук, солим. При подаче на стол можно заправить свекольник сметаной. Хорошо подавать такой свекольник с отварным картофелем.
Можно положить редиску, укроп, мелко нарезать отварной картофель.
Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
Хочу обратить ваше внимание на то, что этот рецепт свекольника является диетическим, и вы смело можете включать это блюдо в свои рецепты для похудения.