-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водо-лей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Любители_Путешествий solnechnolunnaya Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7371


Осенний призыв: овощи на стол!

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 17:31 + в цитатник
Сентябрь - время баклажанно-кабачково-помидорного изобилия.
 (600x450, 120Kb)
Готовить из них - сплошное удовольствие: времени уходит немного, а блюда получаются красивыми.

Аджапсандал
 (400x220, 28Kb)
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.

Традиционный аджапсандал - это восхитительное овощное блюдо из баклажанов, помидоров, иногда перца, с зеленью и специями.
 (200x51, 4Kb)
Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и дополнить блюдо мясом индейки и картофелем. Главное - обжарить ингредиенты отдельно друг от друга, тогда блюдо будет особенно вкусным.
 (250x186, 18Kb)

Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Мясо индейки - 200 г
Помидоры в собст. соку - 500 г
Базилик, кинза - по 2 пучка
Петрушка - 1 пучок
Масло подсолнечное - 6 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить филе индейки 5-7 минут.

Баклажаны нарезать кубиками 1х1 см, пересыпать солью и оставить на 20 минут.
 (250x186, 17Kb)
Промыть и отжать, чтобы убрать горечь.
 (250x186, 13Kb)
Подготовленные баклажаны тушить на масле минут 10 (до готовности).
 (250x186, 21Kb)
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить картофель, обжаривать 5 минут.
 (250x186, 15Kb)
Баклажаны переложить в сотейник. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Добавить в сотейник.
 (250x186, 24Kb)
Выложить индейку в сотейник.
 (250x186, 20Kb)
Измельчить зубчик чеснока. Добавить чеснок и немного красного перца
 (250x186, 14Kb)
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
 (250x186, 18Kb)
Лук очистить, измельчить. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук и тушить 5 минут, затем добавить помидоры, соль и тушить ещё 3-4 минуты. Если добавить помидоры, консервированные в собственном соку, они придадут более интенсивный вкус блюду.
 (250x186, 18Kb)
Обжаренный картофель переложить в сотейник.
 (250x186, 21Kb)
Готовые лук и помидоры переложить в сотейник. (Порядок добавления ингредиентов в сотейник не имеет значения.) Добавить зелень, чеснок и сунели.
 (250x186, 18Kb)
Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Перемешать, снять с огня и оставить на 5 минут.
Можно кушать его горячим и холодным.

Приятного аппетита !!!
 (593x40, 6Kb)
Рубрики:  Дело вкуса
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку