-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водо-лей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7371


Запеканка.

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:06 + в цитатник
Паштида – это своеобразный пирог, очень популярный в Израиле. Он очень простой и довольно быстрый в приготовлении, и к тому же, на мой взгляд, идеально подходит под фразу “гости почти на пороге”.
Паштида вообще довольно вкусная и очень-очень быстрая. А по трудности как раз самое лучшее для тех, кто с выпечкой вообще не дружит, ибо что-то перепутать в ней или сделать неправильно неимоверно трудно даже при всем желании…
 (605x455, 80Kb)
Испекла сегодня "Паштиду". Это что-то как запеканка.
Блюдо родилось из вечного вопроса "Чего бы приготовить сегодня на ужин?". Получилось не банально и очень вкусно.
Паштида прекрасна тем, что простор для фантазии открывается галактических размеров. Экспериментируйте!
Сыр, брынза, брокколи, цветная капуста, куриное мясо, грибы, кабачки,
мясо с рисом, пережаренное мясо с грибами и луком.
Все, что Вы любите! Да с чем душе угодно. Можно даже сделать её с яблоками сладкую. Натереть яблоки на тёрку, перемешать с сахаром и всё - начинка готова!
Готовим паштиду,
рецепт самый простой, приготовить может каждый.
1.Нам понадобится на тесто:
1 стакан кефира
4 яйца
4 ст.ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
1 ложка раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
мука (пока тесто не будет консистенции густой сметаны)
 (400x300, 32Kb)
2. Все ингредиенты тщательно перемешать.
 (400x300, 22Kb)
3. Добавляя муки до густоты сметаны.
 (400x300, 18Kb)
4. Готовим начинку.
•Начинка может быть разнообразная:
•1)свежая капуста, зелёный лук,соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л.
•2) грибы обжарить с репчатым луком и добавить консервированную кукурузу;
•3) картофельное пюре с грибами, луком и т.п.
4)пережаренное мясо с грибами и луком.
 (400x300, 43Kb)
5)мясо с рисом.
Во все начинки добавить сельдерей!
5. В противень, предварительно смазанный маслом, выливаем
половину теста и выкладываем начинку.
6. Затем выливаем вторую половину теста...Посыпать панировочными сухарями с приправами.
И в духовку!
Выпекать при температуре 180 С примерно 30-40 мин.
 (480x360, 39Kb)
Легкое блюдо. Готовить лучше в круглом стеклянном термоустойчивом противне. Получается и красиво, и на стол можно поставить прямо в нем же.
 (290x222, 15Kb)
Приятного аппетита!
 (230x38, 16Kb)
Рубрики:  Дело вкуса
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 4 пользователям

Boop_Betty   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 14:41ссылка
Boop_Betty, на здоровье, приятного аппетита!
Makovka20   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:12 (ссылка)
Рецепт заинтересовал. Только я не поняла про сельдерей - нужно брать корневой или стеблевой, и нужно ли его отваривать, и как его добавлять, кусочками или натертый.
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 14:45ссылка
Makovka20, лучше, конечно, стеблевой. Порезать его на мелкие кусочки как всякую зелень. Я сейчас во все свои блюда добавляю стебли и листья сельдерея. Особенно вкусна эта добвка в мясном фарше, он становится остреньким и аппетитным.
Makovka20   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за пояснения. Я почему-то думала, то нужен корневой. А оно вон как!:pooh_lol:
А стеблевой сельдерей замечательно добавлять в грибной суп-пюре. Я такое сочетание подсмотрела у повара-итальянца.
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 01:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени спасибки! Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 15:28 (ссылка)
надо пробовать!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:10 (ссылка)
Картинка 269 из 53875
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:59 (ссылка)
Вкусно !
0_d434a_c1742683_M (300x256, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку