Всем привет!
Я не смогу рассказать вам о всех тонкостях корейской кухни, но показать фото нашего обеда - запросто!
Я очень хотел есть! ...Я верил, я надеялся, что настоящая корейская еда окажется такой же, как еда на пароме или хотя бы близкой к ней... Я очень хотел есть...
Нас привезли в труднодоступный ресторан в предгорье, труднодоступный потому, что попасть в него действительно трудно... Сначала автобус, затем мы пересели на несколько машин, и организованной колонной ехали по очень узкой извилистой асфальтовой тропе (по-другому не назвать)...
Приехали... Нас ждал милый уголок, с какими-то постройками, хибарками и водоемом... Где-то что-то дымилось и пахло...
Пока столы накрывали было время осмотреться...
Подойдя ближе, я увидел угрей, елки-палки, угрей... Это самая нелюбимая моя рыба, это то, что я не могу есть ни в каком виде, я никогда в жизни не заказывал суши и роллы с
этими змеями угрем, хотя многие любят... Эх... Я все еще хотел есть...
...Несколько переживая, я переступил порог ресторана... Снял обувь... и поставил ее на полку...
... под замок убирать не стал...
...подошел к столу... Внимательно изучил находящееся на нем,
перекрестился, взвесил все за и против, вспомнил, что я в конце концов еду в Японию, а сейчас я в Корее, что до ближайшего Макдоналдса минимум 50 км, и сел за стол... Вернее сел на пол...
В тот момент я понял, что поесть мне все-таки удастся... Ничего смертельного для себя я не обнаружил, никаких страшных морских чудовищ, как и собачатины (слава богу) на столе не было...
Центральное место занимала, как и положено, Кимчхи, это квашеные овощи (преимущественно капуста), заправленные острым красным перцем... Корейцы считают стол неполным, без этого блюда...
Я решил, попробую все... Я очень хотел есть...
На следующих тарелках были какие-то овощи, травы, водоросли... Непонятно что, с непонятным вкусом...
Вообще, на корейском столе всегда множество панчхан (закусок), которые подаются как дополнение к основному блюду, их количество может быть 3, 5, 7 или 9... 12 панчхан по традиции соответствуют королевской трапезе...
... Заглянув под крышку горшочка, я с большой для себя радостью обнаружил рис... рис, горошек, овощи, грибочки...и, мама, что это? УГОРЬ!
"Ах так!" - подумал я... Рассердился... И решил его съесть!... Оказалось, что если не думать о том, что это почти змея, вполне ничего, вкусно! :)
... А рис, кстати, основное блюдо в Корее, как и во многих странах того региона... А корейцы вместо вопроса "Как дела?", спрашивают "Ел ли ты сегодня рис?"...
Чуть не забыл... Что такое "морковь по-корейски" или "корейская морковь", корейцы не знают, жмут плечами и отказываются верить что такое существует... Дело в том, что это блюдо было придумано "советскими корейцами" и благодаря им распространено...
Вот так коротко сегодня... я просто очень хотел есть...
Серия сообщений "Первая Блоггерская Дальневосточная Экспедиция":
Часть 1 - Владивосток. Впечатления.
Часть 2 - Владивостокский фуникулер
...
Часть 9 - Южнокорейский пляж Чуам
Часть 10 - Южнокорейская пещера Чонгок
Часть 11 - Немного о корейской еде
Часть 12 - Корейцы
Часть 13 - Парк эротического фольклора Хэсиндан. Южная Корея
...
Часть 15 - Япония. Завод саке и дегустация.
Часть 16 - Бочка саке и торжественный ужин
Часть 17 - Шоу бумажных фонарей Канто. Япония