Цитата сообщения Галина_Байсак
Домашний мармелад.
Понадобится:
Сок - 1 стакан.(200 мл.) У меня смесь цитрусовых (апельсин,мандарин,лимон).
Желатин - 1,5 стол.ложки.
Сахар - 0,5 стакана.
Цедра со всех цитрусов.
1. В сок всыпать желатин и дать набухнуть. Добавить цедру.
2. Поставить миску в микроволновку на 1 минуту, на максимальной мощности. Чтобы желатин растаял, но не закипел (!).Добавить сахар, перемешать, процедить, студить.
3. Разлить смесь по формочкам (у меня силиконовые) и поставить в холодильник на 1 час.
4. Готовый мармелад нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре, ну или в крахмале ( есть такие любители).))))
П.С. Хотела сказать, что, если я не добавляю цедру - не процеживаю сок, т.к. специально добавляю в него мякоть.)