-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в she-wolf47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6058


Пироги несладкие

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Пироги несладкие






Вкусный заливной пирог для любой несладкой начинки



Этот рецепт для пирога с практически любой начинкой. Мне нравится с рыбкой, особенно семгой. Можно сделать с рисом, грибами, луком, овощами...



2 стакана муки

2 стакана сметаны

4 яйца

4-6 ст. ложки майонеза

4 ч.л. разрыхлителя

соль, специи



Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...




https://sun1-92.userapi.com/impg/z2EOcDucNfsWLP2DJvsNPpYirNFTu2RXIhcQeQ/u6bArbYMJQY.jpg?size=750x500&quality=96&sign=60ab36ec3365d55c369696b3187de7ba&type=album


Вкуснейший сырный пирог



Ингредиенты:

-Сыр твердый - 200 г

-Творог - 300 г

-Крупа манная - 3 ст.л.

-Яйцо - 3 шт.

-Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)

-Укроп - маленький пучок

-Кефир - 100 мл

-Соль, перец - по вкусу



Приготовление:

1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.

3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок.

4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.

5. При подаче на стол можно посыпать свежим зеленым лучком.






КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КОПЧЁНОСТЯМИ



Пальчики оближешь, как вкусно . А приготовить совсем несложно!



Ингредиенты: (расчёт на форму для запекания диаметром 22 см)

Для песочного теста:

200гр муки

100 гр сливочного масла

1 яйцо

Сахар 1 ст л

Соль 0,5 ч. л



Для начинки:

Картофель отварной

1 луковица

150 гр свиного копченого окорока

Свежая зелень

Сыр 150 гр

1 яйцо

Молоко или нежирные сливки 100 мл.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО

Муку с маслом растереть в крошку, добавить яйцо, соль, сахар и замесить тесто.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Из теста сформировать основу для пирога, сделав бортики.

Убрать форму с тестом на несколько минут в морозилку.



НАЧИНКА

Вареный картофель размять вилкой, но не до состояния пюре, пусть будут небольшие кусочки. Добавить к картофелю пассированный лук, мелко порезанный окорок, зелень. Немного подсолите по вкусу. Можно добавить немного любимых специй.

Форму с тестом достаем из морозилки, накалываем донышко вилкой и выкладываем в форму.

Для заливки хорошенько смешайте мелко потертый сыр, яйцо и сливки и равномерно распределите это поверх начинки.

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Подавайте и режьте после того, как пирог немного остынет!



Попробуйте, этот очень-очень вкусно!






Киш с индейкой и грибами



Нам понадобится:

- 800гр филе индейки(у меня филе бедра)

- 250гр шампиньонов

- 1 крупный репчатый лук

- 2 яйца

- 200мл сливок 20%

- 150гр сыра

- 30гр топленого масла

- Соль, перец по вкусу



Нарезать индейку на небольшие кусочки.

Обжарить до испарения жидкости, затем добавить мелко нарезанный лук и немного обжарить. Следом отправить нарезанные шампиньоны и тушить до испарения всей жидкости. Про соль и перец не забываем



Для теста:

- 600гр отварного картофеля

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки муки(у меня рисовая)

- Соль по вкусу

Картошку растолочь вместе с яйцом, добавить соль, муку и хорошенько перемешать. Тесто готово

.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ровным слоем с бортиками. Затем выложить начинку из индейки и грибов.

Для заливки взбить 2 яйца, посолить, и влить сливки. Хорошенько перемешать и залить начинку. Сверху тертый сыр и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

При желании можно посыпать готовый киш зеленью, не помешает




Простой рыбный пирог



Для теста:

• Яйца - 4 шт.

• Сметана (или кефир) - 250 г

• Растительное масло - 50 г

• Мука - 170 г

• Горчица - 1 ч.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Начинка:

• Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)

• Рис - 250 г

• Зелёный лук

• Яйца вареные - 3 шт.

• Соль, перец




ЗАЛИВНОЕ ТЕСТО




Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера - обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.

Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.

Пока тесто "отдыхает", готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае 😊



НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА

Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.




К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.




Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку.




Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.




Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается.




Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный. Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. Пирог не расстанется, когда остынет.



 


 




 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги, пирожки, ватрушки
Метки: