-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в she-wolf47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6058


Запеченный картофель по-турецки

Пятница, 07 Января 2022 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Запеченный картофель по-турецки.

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка. источник Кулинарная книга Алии 
Вам потребуется:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Как готовить:

Картофель очистить и нарезать дольками. 
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 
 Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

Вот такие специи использовала я.

В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.


Картошку переложить в миску, вылить масло со специями

Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом


Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.                 И аромааааааат .....ммммммм.......

Я подавала с запеченной курицей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Гарниры
КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
Метки: