-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в she-wolf47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6058


Запеканка из картофеля с индюшачьими потрошками

Среда, 09 Ноября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Запеканка из картофеля с индюшачьими потрошками




IMG_5333 (700x525, 203Kb)



Вкусное и сытное второе блюдо – картофельная запеканка с индюшачьими  потрошками.



Что надо:



Картофельное пюре – 850г



Потрошки индюшачьи вареные – 450г



Масло сливочное (холодное) – 50г



Морковь вареная – 2 шт.



Яйца куриные – 2 шт.



Лук репчатый – 1 крупная луковица – 130г



Чеснок 1 зубчик



Масло растительное – 4 ст. ложки



Сыр твердый – 75г



Соль



Перец черный молотый



Приготовление



Можно воспользоваться оставшимся картофельным пюре или отварить картофель и истолочь его в пюре, добавив немного сливочного масла.



Превью IMG_5354 (700x525, 274Kb)



Потрошки очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). Печень я вкинула позже. У меня 2 желудочка, 3 печени и 5 индюшачьих сердец.



Превью IMG_5335 (700x525, 299Kb)



Потрошки можно измельчить в блендере, мелко порезать или пропустить через мясорубку. Я выбрала мясорубку с очень крупной решеткой.



Превью IMG_6310 (700x525, 215Kb)Превью IMG_6311 (700x525, 287Kb)



Мелким  кубиком порезать лук и очень мелко нарезать чеснок.



Превью IMG_6312 (700x525, 343Kb)



Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца. Добавить чеснок и жарить 1 минуту.



Превью IMG_6313-1 (700x525, 446Kb)



Добавить в сковороду потрошки, соль и перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.



Превью IMG_6313 (700x525, 291Kb)



Вареную морковь порезать мелкими кубиками.



Превью IMG_6314 (700x525, 290Kb)



В картофельное пюре добавить яйца, соль, перец, морковь. Все перемешать.



Превью IMG_6315 (700x525, 285Kb)



Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля. Разровнять.



Превью IMG_6317 (700x525, 389Kb)



Сверху положить потрошки с луком.



Превью IMG_6318 (700x525, 300Kb)



Потом оставшийся картофель. Разровнять. Натереть холодное сливочное масло и твердый сыр  на крупной терке.



Превью IMG_6323 (700x525, 374Kb)



Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяной корочки.



Превью IMG_6354 (700x525, 256Kb)



Картофельную запеканку подавать горячей с овощным салатом или с разносолами.



Приятного аппетита!  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Запеканки
КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям