-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в she-wolf47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6058


Котлеты из куриных желудочков

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из куриных желудочков




Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.



kotlety-iz-kurinyh-zheludochkov (700x467, 280Kb)



Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Куриные желудочки — 1 килограмм


Лук репчатый — 1 штука


Яйца куриные — 1 штука


Мука пшеничная — 5 столовых ложек


Масло растительное — 50 миллилитров


Поваренная соль — 0.5 чайной ложки


Чеснок— 1 зубок


Вода — 200 миллилитров


 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фарш и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.



Шаг 1. Чтобы приготовить [сочные и вкусные котлеты](/recipe/gribnye-kotlety), нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения



Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.



Шаг 2. Прежде всего займемся обработкой [куриных желудочков](/recipe/guljash-iz-kurinyh-zheludkov)



Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.



Шаг 3. Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш



Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.



Шаг 4. Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу)



Перемешиваем все до однородности фарша.



Шаг 5. Перемешиваем все до однородности фарша



Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.



Шаг 6. Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки



Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.



Шаг 7. Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле



Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.



Шаг 8. Переворачиваем и поджариваем вторую сторону



Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.



Шаг 9. Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки



Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.



Шаг 10. Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими



Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.



Шаг 11. Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими



Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!



Шаг 12. Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!



Котлеты из куриных желудочков

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю