-Рубрики

 -Цитатник

Салат "Золотое сердце" - (0)

Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огур...

Вкусный и красивый салат "Будапешт" - (0)

Достойный и доступный салатик. Приготовьте - не пожалеете: он разнообразит и прекрасно подойдет ка...

Как быстро и легко очистить плиту? - (0)

3 столовые ложки кальцинированной соды, 0,5 стол. ложки любого стирального порошка, 1 ст...

Без заголовка - (0)

Выкройка для мужской сорочки- вышиванки

Мимоза или Акация серебристая.(Обращение за советом) - (0)

Обильные дожди,теплая зима разбудили мимозу от зимнего сна .В первой декаде февраля(Италия) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vmimoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 722


Консервированные огурцы (по-болгарски). ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).
XqaxzsgplU8 (380x250, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/**заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку