Четверг, 03 Сентября 2015 г. 03:35
+ в цитатник
250 г муки
250 г маргарина
250 г творога
1 ст. сахара
½ гашеной уксусом воды
Способ приготовление творожного печенья «Поцелуй»:
Первым делом нам нужно размягчить маргарин при комнатной температуре.
После этого нужно порубить его вместе с творогом на мелкие кусочки с помощью ножа.
Затем постепенно подсыпать к творогу с маргарином просеянную муку, замешивая тесто, в конце замеса добавить в тесто гашеную соду.
Когда тесто будет готово, нужно отщипывать от него кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сплющивать в кружки.
Кружок нужно обмакнуть в сахар с одной стороны и внутрь сахаром сложить – получится полукруг.
Полукруг снова необходимо обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам внутрь сахаром – получится треугольничек.
Одну сторону каждого треугольничка также обмакнуть в сахар – это будет верхняя сторона печеньки.
Кладем сформованные печенья на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх.
Ставим противень с творожным печеньем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20 минут до зарумянивания.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-