-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladlena_124

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2154
Комментариев: 53
Написано: 2351


Гифелте фиш

Четверг, 15 Августа 2013 г. 03:08 + в цитатник
Гефилте фиш.

Холодная фаршированная рыба - гефилте фиш – это то блюдо, ради которого, по словам Бабеля, стоит принять иудейство. Особым способом приготовленная рыба появилась на еврейском столе неслучайно. Это блюдо было разработано с учетом запретов, которые накладывает на еврейский народ Галаха (иудейское право) в субботу. В переводе с идиш «гефилте фиш» означает «наполненная», «богатая» рыба.
Гефилте фиш – это филе рыбы, перекрученное с хлебом и специями, состав которых в каждой еврейской семье индивидуален и составляет «изюминку» блюда, которое евреи предпочитают делать в Шабат и в праздники

Время приготовления: около 3 часов
Порций: 12
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_карпа #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности.
Маца – 3 пластины.
Лук – 5 луковиц с шелухой.
Чеснок – 4 зубчика
Яйца – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Свекла – 1 свекла средних размеров
Соль, перец – по вкусу
Перец – 5-7 горошин
Чёрный круглый перец – 5-7 горошин
Лавровый лист – 4-5 листочков
Растительное масло

Как готовить:

1. Перво-наперво следует правильно почистить рыбу. Отделить плоть от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. Затем надрезать плоть в том месте, где кончаются рёбра, и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны.

2. С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться. Нашинковать 2 луковицы. Обжарить. Отставить в сторону.

3. В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая.

4. В мясорубке перекрутить мясо рыбы и 2 луковицы.

5. Взять яйца, разделить белок и желток. Добавить желток в получившуюся смесь. Перемешать. Взбить венчиком белки до получения плотной пены. Влить пену в смесь.

6. Добавить половину жаренного лука и перемешать.

7. Всыпать мацовую крошку.

8. Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. Перемешать.

9. Влить четверть стакана воды. Перемешать.

10. В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки.

11. Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать!

12. Налить в сотейницу масло. Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли.

13. Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука.

14. Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы.

15. Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы.

16. Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании.

17. Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. Посыпать горошками душистого и английского перца.

18. Выложить оставшуюся луковую шелуху. Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейницу лавровый лист. Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек.

19. Накрыть крышкой (негерметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и «забыть» о рыбе на 2 часа.

20. Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном.

Гефилте-фиш, кстати, на следующий день только вкуснее. Вы можете приготовить блюдо заранее.

Приятного аппетита!

1.
image (604x450, 256Kb)

2.
image (604x296, 179Kb)

3.
image (604x296, 167Kb)

4.
image (604x296, 171Kb)

5.
image (604x296, 183Kb)

6.
image (604x296, 163Kb)

7.
image (604x296, 205Kb)

8.
image (604x296, 168Kb)

Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - запеченая рыба
Часть 2 - салат с кальмаром
...
Часть 37 - Шашлык из семги
Часть 38 - Пирог с рыбой
Часть 39 - Гифелте фиш
Часть 40 - Креветки
Часть 41 - Розочки из семги
...
Часть 45 - Рыба по-гречески
Часть 46 - Креветки в вине
Часть 47 - рыба в яично-лимонном соусе

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку