Гречаники.
Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы
Вам потребуется:
Варенная гречневая каша 1,5 стакана
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Фарш куриный около 500-700 гр.
Панировочные сухари
Яйца 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец.
Как готовить:
1. Гречку желательно пропустить через мясорубку, также хорошо перемалывается ручным блендером.
2. Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя.
3. Соединяем фарш, гречку, 2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу. Солим, перчим.
4. Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон.
5. Если опасаетесь, что толстенькие котлетки могут быть сырыми внутри, протушите в томатном соусе с жареным луком, минут 7.
Вот и всё. И ни один муж, далёкий от кухни, не догадается из чего эта вкуснятина!
Приятного аппетита!
1.