-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladlena_124

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2154
Комментариев: 53
Написано: 2351


Коржики советские

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Наливаем в кастрюльку 80 мл молока, добавляем 180 гр сахара, мешаем и подогреваем смесь на плите до теплого состояния и растворения сахара, добавляем 80 гр маргарина и растапливаем его в этой же кастрюльке.Вливаем 1 ст. ложку нерафинированного( с запахом) подсолнечного масла.Добавляем щепотку соли, чуть ванилина ( не более 1/2 пакетика), половину яйца , 1ч.ложку гашеной соды и 400 гр муки. Замешиваем тесто. Месить долго не надо. Раскатываем тесто толщиной 1- 1.5 см ( но не менее 1 см). Вырезаем формочкой коржики .

На слегка смазанный противень выкладываем коржики , обязательно оставляя между ними расстояние не менее двух -трех см ( в процессе выпечки они увеличиваются), Можно тыльной стороной вилки нанести сеточку и слегка смазать поверхность коржика взбитым яйцом ( оставшейся половиной)
Выпекать в духовке при температуре 180 град 10- 15 минут ( не более). Лучше взять золотую середину-минут12-13. Достать из духовки и оставить остужать на противне.

А домашний вариант коржика - все то же самое, только меняем маргарин на масло сливочное, а масло подсолнечное нерафинированное, на масло без запаха.
Рубрики:  кулинария/печенья

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку