Кекс с куриной печенью |
Берем:
для теста:
мука = 180 г
яйцо = 3 шт.
молоко = 180 мл
масло сливочное = 100 г
сыр твердый = 100 г
разрыхлитель = 1 ч. л.
для начинки:
печень куриная = 200 г
лук репчатый = 1 шт.
морковь = 1 шт.
масло сливочное = 50 г
сахар = 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Готовим:
Готовим тесто. Яйца разотрем с маслом, добавим молоко, муку и разрыхлитель, перемешаем.
Сыр натрем на крупной терке, добавим в тесто и еще раз хорошо перемешаем. Тесто получится полужидкое.
Теперь начинку. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Печень промоем, обсушим и нарежем кусочками.
На сковородке растопим масло и обжарим в нем лук (в течение 3 минут), добавим морковь и жарим еще 3 минуты. Затем добавим печень, сахар, соль, перец — и обжарим все еще 5 минут. Готовую начинку выложим в тесто все хорошо перемешаем.
Форму для выпекания застелим пергаментом, смажем его маслом и выложим тесто. Печем кекс в разогретой до 180° духовке в течение 45 минут.
Готовый кекс достаем с духовки, дать немного остыть в форме, затем выложим на блюдо, нарежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |