-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Влада_190569

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 2284
Комментариев: 75
Написано: 2556


«Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. Рыба, тушеная в банке — это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку — упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
img_600 (600x400, 39Kb)
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Скумбрия свежемороженая (800 гр)
2шт Морковь (200 гр)
2шт Лук репчатый (150 гр)
1шт Лимон (120 гр)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 гр)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
ok (16x16, 0Kb)Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
ok (16x16, 0Kb)Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
ok (16x16, 0Kb)Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
ok (16x16, 0Kb)Подготовка ингредиентов
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

ok (16x16, 0Kb)Приготовление блюда
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
ok (16x16, 0Kb)Пошаговая фото-инструкция
img_10 (299x199, 14Kb)img_8 (299x199, 17Kb)Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки.
img_9 (299x199, 13Kb)Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
img_1 (300x200, 13Kb)Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
img_12 (299x199, 6Kb)Из лимона выжать сок.
img_13 (299x199, 16Kb)Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
img_2 (300x200, 18Kb)На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
img_11 (299x199, 7Kb)Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
img_3 (300x200, 14Kb)img_6 (299x199, 15Kb)В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
img_4 (300x200, 18Kb)img_7 (299x199, 11Kb)Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
img_14 (299x199, 10Kb)Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
gotovimvse.com

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Кто как, а лично я очень люблю , особенно, если они приготовлены по этим рецептам - в них все просто и оригинально!

Серия сообщений "Рыбное":
Часть 1 - Рыба в белом вине
Часть 2 - Треска по-марсельски. Нежнейшая
...
Часть 32 - Рыба запеченная в омлете
Часть 33 - Пышное рыбное суфле.
Часть 34 - «Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
Часть 35 - Бутерброды с запеченной рыбой
Часть 36 - Мойва... Жареная!
...
Часть 46 - Скумбрия маринованная
Часть 47 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 48 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку