-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Влада_190569

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 2284
Комментариев: 75
Написано: 2556


Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

kudryashkin (593x427, 36Kb)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потрясающей красоты пирог с пирожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!
 
Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится: 
 
   • 100 грамм сливочного масла;
   • 50 грамм сахара;
   • 1 желток;
   • 1 чайная ложка разрыхлителя. 
                                         
 
Для творожной начинки:
 
   • 500 грамм творога;
   • 100 грамм сахара;
   • цедра одного лимона;
   • пакетик ванилина;
   • 3 яйца;
   • 1 столовая ложка крахмала. 
 
Для «кудряшек»:
 
   • 150 грамм кокосовой стружки;
   • 70 грамм сахара;
   • 100 грамм сливочного масла. 
 
Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете. 
 
Рецепт пирога с творожной начинкой:
Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто. 
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут. 
 
Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку. 
 
Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала. 
 
Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог. 
 
Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на картинке. Приятного аппетита!
                                   для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Творог ":
Часть 1 - Сырный террин (очень красиво!)
Часть 2 - Двухэтажная творожная запеканка
...
Часть 12 - Творог в карамели
Часть 13 - Творожный пирог с яблоками
Часть 14 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 15 - Торт "Сказочное удовольствие"
Часть 16 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
...
Часть 27 - Творожные булочки
Часть 28 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 29 - Творожная запеканка без муки

Рубрики:  Кулинария/Десерты_выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку