Пирог из лаваша с творогом и сухофруктами(простой рецепт) |
Готовится он с использованием тонкого армянского лаваша, о чем очень трудно догадаться тому, кто этого не знает. Готовится он с разными начинками, может быть как сладким, так и не сладким. Сегодня будем готовить сладкое к чаю, это
для которого нам понадобятся 2-3 тонких лаваша. Количество листов лаваша зависит от того, каким слоем вы будете наносить на него начинку.
Фруктовая начинка:
· 250 гкураги,
· 250 г чернослива
Начинка творожная:
· 500 гтворога,
· 3 -4 яйца,
· ½ - ¾ стакана сахара.
Заливка для пирога из лаваша:
· 3-4 яйца,
· 200 гсметаны,
· 0.5 стакана сахара.
Сухофрукты для фруктовой начинки моются, заливаются на несколько минут кипятком (для того, чтобы с них сошел их глянцевый витринный блеск). Курага и чернослив нарезаются мелкими кубиками.
Готовим творожную начинку. К творогу, размятому вилкой, добавляются яйца и сахар. Хорошо перемешиваются.
Форма для выпечки сладкого пирога из лаваша хорошо смазывается сливочным маслом.
Берется лаваш, раскладывается на столе. На него выкладывается творожная начинка и разравнивается равномерно по лавашу. Лаваш сворачивается рулетом.
Этот рулет аккуратно переносится к форме для выпечки и складывается в ней улиткой. Для удобства длинный рулет я разрезаю на две части.
На второй лист лаваша равномерно распределяется начинка из сухофруктов.
Заворачивается в рулет и укладывается в форму как продолжение улитки.
Количество листов лаваша можно варьировать толщиной начинки. Иногда может три листа уйти, иногда меньше. В этот раз у меня ушел 1 лист для рулета с творожной начинкой и один для фруктового рулета.
Для заливки слегка взбивается сметана, яйца и сахар. Этой массой заливается улитка в форме. Нужно постараться, чтобы она заполнила все свободные промежутки рулетов и небольшой зазор между формой и рулетами.
Выпекается пирог из лаваша с творогом в духовке при 180 градусах 45-60 минут. Я выпекала в стеклянной жаропрочной форме. Ставить ее нужно в холодную духовку, поэтому времени на выпечку сладкого пирога из лаваша с творогом и сухофруктами у меня ушло больше.
При выпечке нужно обратить внимание на состояние заливки. Готовность пирога из лаваша определяется румяной корочкой и загустевшим состоянием заливки.
Пирог из лаваша с творогом и фруктами готов, вот и ваш кусочек!
На срезе получается слоеный пирог с творогом и сухофруктами
Записная книжка: http://zapisnayaknigka.ru/pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-i-suhofruktami-video-retsept/
Серия сообщений "БЫСТРО!":
Часть 1 - Кабачково-мясная запеканка "Нямочка"
Часть 2 - Жульен грибной в булочке
Часть 3 - Пирог из лаваша с творогом и сухофруктами(простой рецепт)
Часть 4 - Бризоль (быстрая вкусная закусочка)
Часть 5 - Курочка в стаканчике
...
Часть 37 - Что можно приготовить в микроволновке - 50 быстрых блюд
Часть 38 - Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки
Часть 39 - 20 самых вкусных рулетов из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |