-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Влада_190569

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 2284
Комментариев: 75
Написано: 2556


Баклажаны по-пармски

Среда, 15 Августа 2012 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Баклажаны по-пармски

 

Баклажаны по-пармски

Автор: Няма

Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо, – запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира. © Джейми Оливер

 



 

 

Нам понадобится:
 
3 крупных баклажана
1 луковица, очистить и мелко нарезать
1/2 головки молодого чеснока (если сможете достать) или обыкновенный чеснок, очистить и мелко нарезать
1 чайная ложка с горкой сухого орегано
800 г. томатов в собственном соку или 1 кг. свежих
оливковое масло
морская соль и свежемолотый чёрный перец
немного винного уксуса
большая горсть свежего базилика
4 большие горсти свеженатёртого пармезана
2 горсти сухих хлебных крошек
немного свежего орегано, только листья
при желании: 1 головка моцареллы буффало весом 150г.

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль.
На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут
Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие – наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

В это время обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.

Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.

Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.

Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо.

По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.

Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится.
Таким же способом можно приготовить кабачки!

 

Приятного аппетита!

P.S. моцареллу я не клала, так как найти буйволиную у нас очень непросто.
Если у вас нет сковороды-гриль, (не лишать же себя удовольствия!) обжарьте их обычным способом, на растительном масле.
Для посыпки я использовала сухой, а не свежий орегано, получилось тоже очень вкусно!

В заключении самое главное: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поверьте мне на слово!!!

Источник: Джейми Оливер “МОЯ ИТАЛИЯ”

Серия сообщений "рецепты Джейми Оливера":
Часть 1 - Суп Маллигатони
Часть 2 - Лимонный пудинг
Часть 3 - Запечённая тыква (zucca al forno)
Часть 4 - Курица тушеная по-охотничьи
Часть 5 - Баклажаны по-пармски
Часть 6 - Жить вкусно с Джейми Оливером.flv Цукини ала карбанара
Часть 7 - САЛАТ С ИНЖИРОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
...
Часть 26 - Жить вкусно с Джейми Оливером. 3 серия
Часть 27 - Жить вкусно с Джейми Оливером. 2 серия
Часть 28 - "Жить вкусно с Джейми Оливером. 1 серия"

Серия сообщений "Мой любимый Джейми Оливер!!!":
Часть 1 - Баклажаны по-пармски
Часть 2 - Домашний кетчуп от Джейми Оливера
Часть 3 - Жить вкусно с Джейми Оливером-Ужин для художников
...
Часть 14 - Джейми Оливер. Курица пири-пири, картофель, португальские тарталетки
Часть 15 - Блюда из картошки от Джейми Оливера
Часть 16 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку