-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Влада_190569

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 2284
Комментариев: 75
Написано: 2556


Картофельные блины с грибами

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Картофельные блины с грибами

Источник

Захотелось сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Получилось очень-преочень вкусно, сытно и достаточно оригинально!

Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов потратила 1 час.

Ингредиенты:

картофель 3 шт.
— грибы свежие 100 г
— яйца 2 шт.
— муку 2-3 ст. л.
— воду 150 мл
— раст. масло для жарки
— соль




Приготовление:

Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.





Картофель натереть на мелкой терке.





Яйца взбить и добавить к картофелю. Взбивать можно вручную, я же использовала миксер.





Положить порезанные грибы.





Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.





На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.





Пожарить блины с двух сторон.





Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.

Блины получаются не тонкими.





Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку