Cалат с креветками - 636 рецептов. |
Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов с креветками
Продукты для рецепта салата с креветками:Креветки — 700 гКальмар — 500 г Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан. Фасоль (стручковая) — 300 г Сыр (твердый) — 250 г Майoнез — 250 г Яйцо — 1 шт Мука Масло растительное |
|
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить рецепт салата с креветками по желанию.
Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно.
Продукты для рецептов салата с креветками:1 средний пучок рукколы400 г очищенных креветок (лучше крупных) 400 г помидорок черри 50 г пармезана 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу |
|
Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта салата с креветками:- 250 г креветок,- 2 средних яблока, - 2 ст. ложки лимонного сока, - 1-2 средних огурца, - 1-2 средние моркови, - 3 ст. ложки легкого майонеза, - 1-2 веточки зелени петрушки, - дольки лимона и несколько маслин – для украшения, - соль - по вкусу. |
|
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней терке.
В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем в фужере выложить креветки, украсить зеленью петрушки, долькой лимона и нарезанной кольцами маслиной. Слегка охладить салат из креветок перед подачей.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта салата с креветками:Варено-мороженные креветки 200 грСалатные листья Айсберг 150 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 8-9 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л 1 ст.л муки Сливочное масло 15 гр Для заправки: Домашний майонез 3 ст.л не жирная сметана 2 ст.л черный молотый перец по вкусу соль по вкусу |
|
1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.
2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу, добавить к салату и перемешать.
Продукты на рецепт салата с креветками:
2 огурца |
|
1. Огурцы нарезать брусочками длиной I 2,5 см. На помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем вынуть, обдать ледяной водой, очистить от кожицы. 4 помидора разрезать на четвертинки и удалить семена, мякоть нарезать дольками. Руколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить.
2. Для томатного майонеза оставшиеся помидоры измельчить в пюре вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешать с майонезом и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить. На сервировочное блюдо выложить руколу и зелень, сверху положить помидоры, огурцы и креветки. Полить томатным майонезом.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |