Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...
Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...
Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...
"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...
Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)
Как правильно хранить овощи. |
http://iblog.net.ua/2013/04/27/kak-pravilno-xranit-ovoshhi/
Может показаться, что хранение овощей – это самое обычное дело и тут не требуется каких-то особых знаний и навыков. Однако, это лишь первое впечатление. Многие хранят овощи в обычных ящиках или пластмассовых контейнерах и довольно быстро употребляют их в пищу. Но что делать, если у вас нет возможности скупляться каждую недели, либо же вы предпочитаете закупать некоторые овощи оптом, чтобы не бегать в магазин, едва ли что-то закончится. Кроме того, бывает, что остатки того же лука длительное время хранятся, не буду использованными. Это, в итоге, приводит к тому, что продукты пропадают. Как продлить их «жизнь» мы сейчас рассмотрим.
Может показаться, что наиболее удобный способ хранения овощей – это в пластиковых контейнерах. Однако, по прошествии месяца можно заметить, что большая часть овощей уже начинает пропадать и нам не остается ничего другого, кроме как отправить их в мусорное ведро.
Шаг 1.
Если вы ходите продлить срок хранения лука, чеснока и других овощей, купите несколько обычных, но вместительных бумажных пакета. Если не можете их найти в продаже, то посетите ближайший супермаркет. Обычно такие пакеты предлагаются в хлебобулочном отделе для соответствующих продуктов.
Шаг 2.
Берем дырокол и с его помощью проделываем отверстия, как это изображено на картинке. Впрочем, если дырокола у вас нет, можно воспользоваться отверткой или другим подручным средством, с которым вы сможете справиться.
Шаг 3.
После того, как все дырочки будут сделаны, можно взять маркер и подписать каждый из пакетов тем овощем, который вы будете в него класть. Приготовьте скрепку, чтобы затем закрывать ваше бумажное хранилище.
Шаг 4.
После того, как пакеты готовы, стоит перебрать имеющие овощи. Делим их на три разных группы. Те, которые слишком плохие на вид и имеют уже признаки подгнивания, смело отправляйте в мусор. Не стоит пытаться их обрезать и спасти часть, так как это может вызвать отравление. Те, которые средние на внешний вид – приготовьтесь использовать уже в ближайшее время. Ну, а наиболее свежие будем паковать по нашим бумажным пакетам.
Шаг 5.
Пакеты с луком храните в тёмном прохладном месте, где температура составляет около 10-15 градусов. Старайтесь держать лук подальше от картошки из-за того, что вместе они ускоряют обоюдный процесс гниения. Не рекомендуется хранить лук в холодильнике, так как его запас проникает везде. Впрочем, если для этого предусмотрены специальные отделы, то можно ими пользоваться.
Шаг 6.
После того, как все ваши пакетики будут заполнены овощами, постарайтесь их расположить таким образом, что между ними было место для циркуляции воздуха. Если бережно обращаться с пакетиками, то их вам хватит надолго. Хотя, это не большая проблема, ведь найти им замену можно с легкостью не только в супермаркете, но и в фастфуде.
Рубрики: | Кулинарные рецепты Разное Сделай сам Полезное для себя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |