Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...
Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...
Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...
"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...
Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)
Точим тупой нож. Как правильно точить ножи? |
Непосредственно для заточки используются точильные камни. Они бывают разной степени зернистости. Грубое зерно нужно для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кронки. Среднее зерно необходимо для восстановления кромки, а мелкое – для чистовой доводки и правки. При выборе точильного камня обратите внимание на размер. Чем больше он, тем лучше. Вместо камня можно использовать и наждачную водостойкую бумагу, но это не так удобно.
Когда нужно употреблять правку и заточку. Правка ножа нужна, если он был куплен недавно и слегка потерял остроту. Однако рано или поздно нож необходимо будет наточить. Идеально брать камень средней зернистости и придерживаться определенного угла заточки. Угол зависит от марки и предназначения ножа. Небольшие ножики точат под углом менее 20 градусов, а хозяйственные ножи и большие – до 30 градусов.
Точить ножик нужно определенным образом: сдвигая кромку от рукоятки к острию. Постарайтесь соблюдать угол заточки. Переменно точите две стороны, чтобы соблюдалась симметрия. Проверять качество заточки лучше не на себе, поскольку такие ранки, даже неглубокие, будут очень долго заживать.
Вы можете обратиться к услугам мастера по заточке, однако будьте внимательны. Неопытный мастер может испортить хороший нож и изменить гол заточки.
Рубрики: | Полезное для себя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |