-Цитатник

✿ღ✿Нидерландский плотник построил Ноев ковчег✿ღ✿ - (2)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Рубрики

 -Метки

10 способов 3 способа 5 способов 7 сочетаний клавиш android battery optimize google chrome pdf в jpg windows windows 10 windows 11 windows 7 андроид без потери данных без программ без регистрации безопасность безопасность и качество бесплатная лицензия бесплатная программа бесплатно в windows в windows 10 в word в интернете ваш телефон виниловый сайдинг восстановить восстановить подключение восстановление windows 10 все способы где скачать демо версия демо игры демо режим демо-версия для android для windows 10 для компьютера для компьютеров на windows для оптимизации и очистки для фотомонтажа для чего он нужен жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые слоты интернет клуб исправить ошибку как исправить как открыть как пользоваться как удалить как узнать картинки и музыку качество и безопасность качество и надежность клуб вулкан компьютер компьютерные игры конвертировать которые помогут которые сделают вас кэш в браузерах хром лучшие программы мобильная версия можно ли её удалить можно ли удалить можно удалить мозила на android на windows 10 на андроид на диске с на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на работоспособность на рабочий стол на своем телефоне на смартфоне на телефоне не перегревался не работает не работает wi-fi на ноутбуке нельзя удалять новый год номер телефона ноутбук онлайн опера освободить место от ненужных файлов отключить обновления официальный вебсайт официальный сайт передать большой файл переустановить windows 10 подборка лучших программ подробный обзор почему и что делать почему компьютер почистить куки пошаговая инструкция праздник пресвятая богородица при включении компьютера при входе в систему программа программы продление срока простые советы прямо сейчас разными способами с помощью клавиатуры с помощью флешки сам по себе выключается слоты службы ноутбука телефон топ-10 бесплатных антивирусов ускорить работу установить программу через интернет что делать что такое что это такое чтобы ваш ноутбук

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 21653
Комментариев: 200302
Написано: 252323


Кулич на заварном тесте

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:45 + в цитатник

Состав

img0886_1 (450x300, 38Kb)
  • для теста
  • мука - 5-6 стаканов,
  • дрожжи - 40-50 г,
  • сливки (10-20%) - 1,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • масло сливочное - 100-150 г,
  • яйца - 5 шт + 1 яйцо для смазывания поверхности куличей = 6 шт,
  • щепотка соли,
  • курага - 100 г,
  • мармелад - 50 г,
  • зефир - 50 г
  • * по-желанию, можно положить другие сухофрукты или орехи, и не добавлять мармелад и зефир

  • для глазури
  • белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • сок лимона - 1 столовая ложка

  • Приготовление


    Заварить муку горячими сливками - сливки (1 стакан) довести до кипения и, интенсивно мешая, всыпать просеянную муку (1-3 столовые ложки), хорошо перемешать и охладить до температуры тела.



    В 0,5 стакана теплых сливок растворить дрожжи.


    img0886_3 (450x298, 12Kb)


    Влить дрожжи в остывшую заваренную муку и хорошо перемешать.


    img0886_4 (450x298, 22Kb)


    Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема.


    img0886_5 (450x300, 26Kb)

    Подошедшая опара




    Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.

    Аккуратно отделить белки от желтков.

    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).

    img0886_6 (450x298, 24Kb)


    В подошедшее тесто ввести растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто.


    img0886_7 (450x298, 19Kb)


    В тесто ввести взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.

    Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто.



    * Муку в тесто лучше не добавлять всю за один прием. Сначала нужно ввести в тесто часть муки, переложить его на стол, и вымешивать, постоянно подпыливая стол и тесто небольшим количеством муки. Таким образом, тесто получится хорошо вымешанным, не вберет в себя лишнее количество муки, и не будет приставать к рукам.


    img0886_8 (450x298, 21Kb)


    Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.


    img0886_9 (450x298, 16Kb)

    тесто до подъема


    img0886_10 (450x298, 20Kb)

    поднявшееся тесто




    Нарезать кубиками мармелад и зефир.

    Курагу вымыть (если нужно распарить в кипятке ~10 минут) и обсушить на полотенце. Нарезать курагу кубиками или тонкими полосками.



    * Курагу лучше распарить и нарезать накануне - это сэкономит Ваше время.



    В подошедшее тесто ввести курагу, мармелад, зефир и немного помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились.

    img0886_11 (450x298, 35Kb)


    img0886_12 (450x298, 28Kb)


    Снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.

    Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями.


    img0886_13 (450x298, 36Kb)


    * Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой - такие банки у фирмы "Бондюэль"). Банки можно брать любого размера - от размера банки будет зависеть размер готового кулича.

    На дно жестяной банки положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (если собираетесь печь в жестяных банках, то нужно на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, также стенки банки выложить промасленной пергаментной бумагой на ~5-10 см выше краев банки и обсыпать сухарями - только сначала примерьте, чтобы банки вместе с выступающей бумагой можно было поместить в духовку на нужный уровень).


    img0886_14 (450x298, 27Kb)


    Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2-1/3 формы.


    img0886_15 (450x298, 31Kb)


    Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно).

    В середину кулича можно (но не обязательно) вставить длинную деревянную палочку - тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным.

    Выпекать куличи ~40-70 минут при температуре ~180°С в зависимости от размеров кулича.



    Полезные советы по выпечке куличей.

    Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.

    Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.

    После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом, а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.

    Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.

    Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

    Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть (можно поставить куличи с глазурью в духовку).


    img0886_16 (450x298, 37Kb)


    Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!


    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-recept-Kulich-na-zavarnom-teste
    Рубрики:  Кулинарные рецепты
    Метки:  

    Процитировано 9 раз

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку