![(640x480, 232Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/708/50708436_02a11.jpg)
Автор: ЛЕЙЛА
Автор: ЛЕЙЛА
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
1. кукурузная крупа - 300 г.
2. соль - 1 ч. л.,
3. сливочный или плавленный сыр - 100 г,
4. помидоры - 300 -350 гр,
5. лук репчатый - 1 бол. гол.
6. фасоль стручковая - 350 -400 гр
7. сах. песок - 2 ст. л.
8. голланский сыр - 80 -100 гр.
9. острый кетчуп"Чили" по вусу
Приготовление:
Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. ПОЛЕНТА - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.
1. Отвариваем фасоль.В кастрюле вскипятить 1,5 л.воды,добавить соль.Размешивая венчиком всыпать крупу.Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой
2. С фасоли слить воду,размять блендером(или ступкой).Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы.Форму в начале ополоснуть холодной водой.Или же взять одну большую форму.Я взяла форму от кекса.
3. 2 стол.ложки сахара + 2 ст.л.воды разогреть на сковородке,пока сахар не потемнеет,(для этого лучше взять посуду из тефали)
4. добавить фасоль,помешивая 5-7 минут.
5. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,просто обжарю фасоль со специями.
6. Нашинковать лук,обжарить,после положить помидоры от кожицы.
7. Поленту перевернуть, и разрезать на три части.Я резала леской.Потому было сказано,что в начале её желательно разлить в 3 формы.
8. Сыр плавленный взбила со сметаной(немного был суховат сыр)Намазываем сыром первый корж сыром кладем фасоль сверху фасоль опять накрываем след.корж поленты,
9. сверху помидорно-луковую начинку.
10. Завершаем последним корж поленты,положила на смазанную слив.маслом огнеупорную посуду(в рецепте было написано на смазанный слив.маслом пергамент)и положила в духовку.Выпекать при t=200* на 30 мин.За 10 мин.до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.