-Цитатник

✿ღ✿Нидерландский плотник построил Ноев ковчег✿ღ✿ - (2)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. - (16)

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –...

Как удалить пользователя из Списка друзей. - (33)

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со...

"Авиадартс" в Крыму: дух захватывает! - (4)

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро...

Крымская Весна Феодосия 2016 - (10)

 -Рубрики

 -Метки

10 способов 3 способа 5 способов 7 сочетаний клавиш android battery optimize google chrome pdf в jpg windows windows 10 windows 11 windows 7 андроид без потери данных без программ без регистрации безопасность безопасность и качество бесплатная лицензия бесплатная программа бесплатно в windows в windows 10 в word в интернете ваш телефон виниловый сайдинг восстановить восстановить подключение восстановление windows 10 все способы где скачать демо версия демо игры демо режим демо-версия для android для windows 10 для компьютера для компьютеров на windows для оптимизации и очистки для фотомонтажа для чего он нужен жесткого диска игорные аппараты игорный клуб игровой автомат игровой клуб игровые автоматы игровые слоты интернет клуб исправить ошибку как исправить как открыть как пользоваться как удалить как узнать картинки и музыку качество и безопасность качество и надежность клуб вулкан компьютер компьютерные игры конвертировать которые помогут которые сделают вас кэш в браузерах хром лучшие программы мобильная версия можно ли её удалить можно ли удалить можно удалить мозила на android на windows 10 на андроид на диске с на клавиатуре на компьютер на компьютере на ноутбуке на работоспособность на рабочий стол на своем телефоне на смартфоне на телефоне не перегревался не работает не работает wi-fi на ноутбуке нельзя удалять новый год номер телефона ноутбук онлайн опера освободить место от ненужных файлов отключить обновления официальный вебсайт официальный сайт передать большой файл переустановить windows 10 подборка лучших программ подробный обзор почему и что делать почему компьютер почистить куки пошаговая инструкция праздник пресвятая богородица при включении компьютера при входе в систему программа программы продление срока простые советы прямо сейчас разными способами с помощью клавиатуры с помощью флешки сам по себе выключается слоты службы ноутбука телефон топ-10 бесплатных антивирусов ускорить работу установить программу через интернет что делать что такое что это такое чтобы ваш ноутбук

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Феодосия
Феодосия
20:11 10.10.2012
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Шильников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 21653
Комментариев: 200302
Написано: 252323


Крема и глазурь

Четверг, 22 Октября 2009 г. 15:15 + в цитатник
 (683x129, 46Kb)
Крем лимонный (на воде)

250 г сливочного масла
4 яичных желтка
1,25 стакана сахарного песка
0,5 стакана воды
цедра с 0,5 лимона
Приготовление:
Сахар с натертой лимонной цедрой залить водой и дове­сти до кипения. Одновременно растереть в кастрюльке яич­ные желтки и влить в них тонкой струйкой лимонный си­роп. Когда сироп равномерно соединится с желтками, кастрюльку поставить на слабый огонь и, непрерывно по­мешивая, варить, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Когда крем достигнет нужной густоты (консистенции густой сметаны), его, охладив до состояния парного моло­ка, соединить с нарезанным мелкими кусочками маслом и взбить деревянной веселочкой до пышности. Использовать для отделки и прослойки тортов и пирожных, в том числе заварных.


Крем шарлотт (сливочный)

200 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 пакетика ванильного са­хара.

Сахар смешать с молоком в кастрюльке, нагреть, посто­янно помешивая, до исчезновения сахарных крупинок и тонкой струйкой ввести в заранее взбитое яйцо. Получен­ную смесь охладить до состояния парного молока. В другой кастрюльке размять деревянной ложкой масло, влить в него постепенно небольшими порциями молочно-яичную смесь, интенсивно помешивая крем, и взбить до пышности, добав­ляя ванильный сахар.

Для того чтобы приготовить шоколадный крем Шар­лотт, нужно в рецептуру добавить 1 ст. ложку порошка какао и взять 1/2 пакетика ванильного сахара, вместо 1/4.

Малиновый крем со сгущенным молоком

150 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока с сахаром
50 г малинового варенья
несколько мармеладок в форме апельсиновых долек
100 г глазированных семечек (или другой кондитерской посыпки).

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать масло, влейте тонкой струйкой сгущенное молоко. У вас должен получиться однородный крем. Затем добавьте в крем малиновое варенье, еще раз хорошенько взбейте. Полученную массу переложите в кондитерский мешочек и выдавите горками на тарелку, усыпанную глазированными семечками. Украсьте блюдо мармеладом и сразу же подавайте.

Масляный крем со сгущенным молоком и ванилином

300 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
ванилин.
Масло взбить до получения пышной однородной массы, постепенно помешивая, маленькими порциями, ввести сгущенное молоко, добавить ванилин по вкусу. Если потребуется крем темного цвета, то можно добавить 1,5 ст. л. порошка какао.

Масляный крем с лимоном и сгущенным молоком

300 г сливочного масла
150 г просеянной сахарной пудры
3-4 ст. л. сгущенного молока с сахаром
1-2 лимона.
Масло взбить добела, затем понемногу добавлять в него сахарную пудру и, не переставая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Получится пышная однородная масса, в которую нужно добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Яблочный крем

8 яблок
1 стакан сахара
пол стакана воды
1 стакан сметаны
3 ст. л. сахарной пудры.
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, добавить воду, сахар, затем поставить варить на слабый огонь до размягчения. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками.

Глазурь

5 столовых ложек какао,
4 столовые ложки молока,
50г сливочного масла,
0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Эта глузуть очень проста в изготовлении,удобная ,выгодная и вкусная.


Крем маслянно-заварной

желтки взбила с сахаром,добавила 2 стол.лож..муки..Закипятила молоко.И горячее молоко медленно,маленькими порциями вводила в желтковую смесь.Взбивая.Эту молочно-желтковую смесь поставила на медленный огонь и при постоянном помешивании довела до кипения.Проварила минуты 2-3.До загустения.Остудила.Потом в заварной крем вбила сливочное масло.Добавила ванилин.Все..крем готов.
1шт-яйцо(я заменила на желтки 3шт)(можно и больше)
1ст-сахар
2-3 ст.л-мука
2ст-молоко
300-400гр-сливочное масло.
Этот крем очень хорошо,для намазывания торта по рецепту "НАПАЛЕОН"

Нуга

Ингредиенты:
350 г меда
300 г сахара
100 штук каленых орехов
5 яичных белков

Приготовление:
Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не начнет темнеть. Взбить белки, не переставая взбивать, влить в них тонкой струйкой сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на слабый огонь. Массу уварить, медленно помешивая. Орехи очистить от кожицы и крупно нарубить. Когда масса загустеет, всыпать орехи и тотчас же выложить массу на большой противень, покрытой промасленной бумагой. Сверху покрыть равным по площади листом такой же бумаги и положить под пресс. Затем осторожно нарезать кусочками.
Можно намазывать вафельные листы.


Крем белково-заварной (как для корзиночек)

из расчета
1стак-яичные белки(примерно 8шт)
2стак-сахар.
приготовить Холодные белки и один стак сахара.Из второго стакана сахара варим сироп.Воды в сахар добавить ..что бы замочить сахар.Как сиропчик начнет густеть..Одновременно начинаем взбивать белки с сахаром и кипищим сиропом..вливая его тонкой струйкой.Взбивать минут 8-10 до твердых пиков..что бы с венчика крем не стекал..а стоял ..как у молодого.В конце взбивания добавить лимон кислоту или сок..для приятного вкуса.Готово.
Рецепт можно располовинить или четвертовать..Кому сколько надо крема.



КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ Или айсинг

Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность. Рецепт рассчитан на одноразовую порцию глазури, которой вполне должно хватить на один фигурный рождественский тортик.

Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 250-300 грамм мелкой сахарной пудры.

1. Аккуратно отделить белок свежего крупного яйца в начисто вытертый сосуд, желательно стеклянный. Напоминаю, что следует тщательно выполнять это действие и не допускать попадания желтка в белок. Даже очень малое количество желтка сильно снизит вяжущую способность белка куриного яйца. Если найдете "альбумин", то его достаточно взять всего 3-5 грамм в порошке.

2. Сначала перемешать белок, затем ускоряя движение руки взбить его, но не очень сильно. Легче всего это делать специальным проволочным венчиком. Многие хозяйки умело проделывают эту операции с помощью вилки.

3. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, примерно по 1 столовой ложке за один прием. Можно прервать взбивание, насыпать ложку пудры, затем снова начать всбивание-перемешивание до максимального ратворения, но проделывать это уже надо деревяной ложкой.

4. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. Этому очень может помочь применение электрического многоскоростного миксера. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.

5. В середине замеса надо добавить пару капель лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.

6. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

7. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

8. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать и проверить на пластичность. Возможно придется поправить консистенцию в соответствии с пунктом 6.


Белковый Айсинг:

3 белка
450 гр сахарной пудры
Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой. Вот так выглядит готовый айсинг в процессе соединения с красителем.
Хранить айсинг можно в плотной закрытой ёмкости,в течении (примерно)недели.
Ёмкость должна быть воздухонепроницаемой,иначе ваш айсинг быстро засохнет.
Для подкраски я использовала гелевый краситель от вилтона, но можно использовать обычную пищевую краску, если заметите что стало жидковато, добавьте чуть-чуть сахарной пудры.

Источник http://povar.ucoz.com/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 3 пользователям

Aries_Aries   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 15:16 (ссылка)
Шарлотт-это французский крем?
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 18:33 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо большое за такую замечательную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 19:33ссылка
Приятно что понравилось!
Успеночка   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 19:33ссылка
Приятно что понравилось!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку