Печенье "забава" |
Какао — 250 г, сахарная пудра — 260 г, масло сливочное — 250 г, орехи грецкие — 150 г, яйца (белки)— 2 шт., коньяк — 5 г, фруктовое повидло — 50 г.
Сахарную пудру (200 г) растереть со сливочным маслом, всыпать просеянное какао, поджаренные и измельченные орехи, вымешать до однородности. Белки охладить, взбить с остатком сахарной пудры (60 г) до образования пышной стойкой массы. В конце взбивки ввести коньяк. Замешанное песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на полоски, скатать тонкие жгутики, свернуть в спираль, смазать взбитым яйцом, уложить на лист, выпечь при температуре 180— 200°С.
Взбитый белок перенести в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, отсадить "башенки" на лист, смазанный жиром и подпыленный мукой, выпечь при температуре 90—100°С. Шоколадные спирали покрыть тонким слоем повидла, сверху установить безейные "башенки"..
Лакомка : Рецепт 173: Печенье "Забава"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |