-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladilenagromova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2008
Записей: 108
Комментариев: 0
Написано: 107


Печенье "забава"

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 21:59 + в цитатник

Какао — 250 г, сахарная пудра — 260 г, масло сливочное — 250 г, орехи грецкие — 150 г, яйца (белки)— 2 шт., коньяк — 5 г, фруктовое повидло — 50 г.

Сахарную пудру (200 г) растереть со сливочным маслом, всыпать просеянное какао, поджаренные и измельченные орехи, вымешать до однородности. Белки охладить, взбить с остатком сахарной пудры (60 г) до образования пышной стойкой массы. В конце взбивки ввести коньяк. Замешанное песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на полоски, скатать тонкие жгутики, свернуть в спираль, смазать взбитым яйцом, уложить на лист, выпечь при температуре 180— 200°С.

Взбитый белок перенести в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, отсадить "башенки" на лист, смазанный жиром и подпыленный мукой, выпечь при температуре 90—100°С. Шоколадные спирали покрыть тонким слоем повидла, сверху установить безейные "башенки"..

Лакомка : Рецепт 173: Печенье "Забава"

Печенье "забава" .-::44982::-.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку