Цитата сообщения Лилёша
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом давно известна российскому человеку. Наши мамы, бабушки и тети знают и, наверняка, любят этот рецепт. Он прост, но очень вкусен.
филе рыбы - 700 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
сахар - 0,5 ч.л.
перец горошком - 4 шт.
уксус столовый - 0,5 ст. л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 100 мл.
1. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Соль, молотый перец и муку перемешать, обвалять в этой смеси филе. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон, до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
3. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить, разведённую в стакане горячей воды, томатную пасту, соль, сахар, душистый перец горошком. Тушить маринад на среднем огне 10 минут, кинуть лавровый лист. Остудить, влить уксус и перемешать.
4. В контейнер выложить половину маринада, затем рыбу и сверху положить маринад. Отправить в холодильник на ночь. Рыба под маринадом готова.
слова и фото автора
источник