Невероятный убойный маринад для шашлык |
Этот маринад можно использовать для любого шашлыка: свинина, баранина, говядина. Что особенно интересно – с таким маринадом можно превратить магазинный «шашлык» (такие пластиковые банки с мерзкой жидкостью и кусочками мяса) в очень приличный настоящий шашлык.
С чего вообще начинается шашлык? С правильной нарезки мяса. Куски могут быть самого разного размера, но для этого маринада самый оптимальный размер – две спичечных коробки, склеенные широкой стороной между собой. Оптимальное маринование, хрустящая корочка и сочная мякоть практически гарантированы.
Я даю рецепт на 2 кг мяса.
Мясо режем на кусочки, складываем эти кусочки в миску. Берем 4 луковицы и (если нам нужен быстрый маринад) натираем лук на мелкой терке. Если у вас есть возможность мариновать мясо 10-12 часов, то лук лучше резать кольцами. Натертый лук даст много сока и через 10 часов маринования мясо начнет горчить.
И так, если маринад быстрый – на терке.
Добавляем 2 чайных ложки сушеного базилика, немного перца чили и черного молотого перца, 4 столовых ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем, оставляем мясо и готовим следующий важный ингредиент маринада – варим натуральный кофе.
На литр воды две столовых ложки кофе. Без сахара. Варим простой кофе, настаиваем его 10 минут и добавляем столовую ложку соли, размешиваем.
Очень теплым (практически горячим) кофе (через сито) заливаем мясо (мясо должно скрыться под маринадом), накрываем мясо крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4.
Как спасти магазинный шашлык? Нужно извлечь мясо из бурды, смыть с него всё, что можно смыть, добавить оливковое масло, чили, базилик и залить горячим соленым кофе. Маринуем не менее 3 часов.
Остается только нанизать мясо на шампуры и правильно его обжарить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |