-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vladara

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      кулинария литература любовь музыка народная медици

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.02.2011
      Записей: 3283
      Комментариев: 97
      Написано: 3650


      Невероятный убойный маринад для шашлык

      Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:44 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Невероятный убойный маринад для шашлыка


      shashlyk_marinad_na_kofe-e1453149703556 (500x333, 134Kb)

      Этот маринад можно использовать для любого шашлыка: свинина, баранина, говядина. Что особенно интересно – с таким маринадом можно превратить магазинный «шашлык» (такие пластиковые банки с мерзкой жидкостью и кусочками мяса) в очень приличный настоящий шашлык.

      С чего вообще начинается шашлык? С правильной нарезки мяса. Куски могут быть самого разного размера, но для этого маринада самый оптимальный размер – две спичечных коробки, склеенные широкой стороной между собой. Оптимальное маринование, хрустящая корочка и сочная мякоть практически гарантированы.

      Я даю рецепт на 2 кг мяса.

      Мясо режем на кусочки, складываем эти кусочки в миску. Берем 4 луковицы и (если нам нужен быстрый маринад) натираем лук на мелкой терке. Если у вас есть возможность мариновать мясо 10-12 часов, то лук лучше резать кольцами. Натертый лук даст много сока и через 10 часов маринования мясо начнет горчить.
      И так, если маринад быстрый – на терке.

      Добавляем 2 чайных ложки сушеного базилика, немного перца чили и черного молотого перца, 4 столовых ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем, оставляем мясо и готовим следующий важный ингредиент маринада – варим натуральный кофе.

      На литр воды две столовых ложки кофе. Без сахара. Варим простой кофе, настаиваем его 10 минут и добавляем столовую ложку соли, размешиваем.

      Очень теплым (практически горячим) кофе (через сито) заливаем мясо (мясо должно скрыться под маринадом), накрываем мясо крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4.

      Как спасти магазинный шашлык? Нужно извлечь мясо из бурды, смыть с него всё, что можно смыть, добавить оливковое масло, чили, базилик и залить горячим соленым кофе. Маринуем не менее 3 часов.

      Остается только нанизать мясо на шампуры и правильно его обжарить.

      Приятного аппетита!

      Результаты поиска

       

      Все результаты

       

                                                                                                    Невероятный убойный маринад для шашлыка - 

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку