-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 162
Написано: 5271


Рыбные котлетки.

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 16:59 + в цитатник
Котлетки получаются необыкновенно нежные и такие вкусные, что нравятся всем без исключения.
 
Нам понадобится:
 
Рыба.
Эти котлетки хороши тем, что рыба годится любая: белая, красная, жирная или более постная. Одинаково вкусно будет как с семгой, треской или лососем, так и с минтаем.
Во времена оные другую рыбу купить в наших магазинах было затруднительно, а вот «кошачья радость» была вполне доступна. Кто-нибудь помнит времена, когда котов кормили не вискасом? 😉
Лучше брать филе, в противном случае придётся сначала отделить мякоть от костей.
Затем рыбка отправляется в мясорубку. У нас должно получиться около 1 кг фарша (если меньше, то и количество остальных ингредиентов пропорционально уменьшаем).
На 1 кг фарша берём примерно:
 
100 г белого хлеба (идеальным будет вчерашний или позавчерашний батончик заводской выпечки, корочки предварительно срезаем);
150-200 мл молока;
100 г творога;
1 яйцо;
Соль, перец.
 
Хлеб предварительно замочить в молоке и пропустить (слегка отжав) через мясорубку вместе с творогом.
Смешать всё вместе, постепенно подливая по-немногу молоко. С ним не торопитесь, его количество определяется жирностью и водянистостью рыбы. Может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Вымешиваем все очень тщательно, достигая полной однородности. Фарш должен стать гладким и перестать липнуть к рукам. Как на видео.
Формируем котлетки.
Обваливаем их в муке, если хотите, чтобы они были более нежными, или в панировочных сухарях, если желаете хрустящей корочки.
Затем обжариваем на рафинированном масле, на небольшом нагреве примерно по 5 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от размеров наших котлеток).
Но можно выбрать и другие способы термообработки. Например, быстро обжарить, а затем слегка потушить под крышкой или запечь в духовке.
Очень вкусными получается из такого фарша и паровые котлетки, но они готовятся без панировки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку