Котлетки получаются необыкновенно нежные и такие вкусные, что нравятся всем без исключения.
Нам понадобится:
Рыба.
Эти котлетки хороши тем, что рыба годится любая: белая, красная, жирная или более постная. Одинаково вкусно будет как с семгой, треской или лососем, так и с минтаем.
Во времена оные другую рыбу купить в наших магазинах было затруднительно, а вот «кошачья радость» была вполне доступна. Кто-нибудь помнит времена, когда котов кормили не вискасом? 😉
⠀
Лучше брать филе, в противном случае придётся сначала отделить мякоть от костей.
Затем рыбка отправляется в мясорубку. У нас должно получиться около 1 кг фарша (если меньше, то и количество остальных ингредиентов пропорционально уменьшаем).
⠀
На 1 кг фарша берём примерно:
100 г белого хлеба (идеальным будет вчерашний или позавчерашний батончик заводской выпечки, корочки предварительно срезаем);
150-200 мл молока;
100 г творога;
1 яйцо;
Соль, перец.
Хлеб предварительно замочить в молоке и пропустить (слегка отжав) через мясорубку вместе с творогом.
Смешать всё вместе, постепенно подливая по-немногу молоко. С ним не торопитесь, его количество определяется жирностью и водянистостью рыбы. Может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Вымешиваем все очень тщательно, достигая полной однородности. Фарш должен стать гладким и перестать липнуть к рукам. Как на видео.
Формируем котлетки.
Обваливаем их в муке, если хотите, чтобы они были более нежными, или в панировочных сухарях, если желаете хрустящей корочки.
Затем обжариваем на рафинированном масле, на небольшом нагреве примерно по 5 минут с каждой стороны (время приготовления зависит от размеров наших котлеток).
⠀
Но можно выбрать и другие способы термообработки. Например, быстро обжарить, а затем слегка потушить под крышкой или запечь в духовке.
Очень вкусными получается из такого фарша и паровые котлетки, но они готовятся без панировки.
⠀
Приятного аппетита!