-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 162
Написано: 5271


Томаты с зеленью по-грузински.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:56 + в цитатник
Получаются очень вкусные, ароматные, слегка острые (остроту можно регулировать количеством перца) помидоры. Это отличная закуска на любой стол.
 
Нам понадобится :
 
Томаты 7кг
По большому пучку кинза, петрушка, базилик. Можно добавить любые травы,  которые любите
Чеснок 1-2 головки
Острый перец по вкусу 
Сладкий перец 3шт
Соль 60гр
Сахар 200гр
Соль и сахар опять же дала на свой вкус
Уксус 9% 100мл
Растительное масло 6ст.л
 
Томаты очищаем от кожуры при помощи кипятка. Делаем надрез шкурки и опускаем в кипяток на 20 секунд. 
Зелень,  чеснок, перец пробиваем в блендере с растительным маслом.
Заливаем этой смесью томаты.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не подавить помидоры.
Добавляем чёрный перец и уксус.
 
Наполняем банки помидорами, не уплотняя и заливаем до самого верха соусом.
Прикрываем крышкой,  но не закручиваем.
 
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем банки тёплой водой по плечики.
Как закипит вода, стерилизуем банки 1л - 20 минут, если меньше объем, то 15 минут.
Достаём,  закрываем крышки,  переворачиваем, укутываем до полного остывания.
 
 
P.S если у вас остался соус, то не выбрасывайте его. Нарежьте свежие помидоры, фиолетовый лук и отправьте в этот соус на часок. Получится очень вкусный салатик.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку