-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 161
Написано: 5270


Самое быстрое и вкусное печенье к чаю

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Приятно, когда к чаю на столе есть что-то вкусненькое. Если это будет домашняя выпечка,, приготовленная в духовке,  то приятнее вдвойне. Но не всегда мы располагаем временем для приготовления сладких лакомств.
 
Быстрое печенье к чаю
 
 К счастью, есть такие рецепты, для приготовления которых требуется минимум времени и продуктов. Сегодня я хочу с вами поделиться именно таким рецептом самого быстрого и вкусного печенья. Набор продуктов реально удивляет, но уверяю вас, печенье получается действительно вкусным, рассыпчатым и аппетитным. Давайте готовить.
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

мука – 1,5 стакана;
сахар – 0,5 стакана;
растительное масло – 0,5 стакана;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч.л.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Как видите, для печенья мы берем самые доступные ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито. Этот способ подготовки продукта позволяет ей насытиться кислородом, и выпечка получается более воздушной и пористой.
ингредиенты
 
В миску всыпаем обычный и ванильный сахар. Туда же разбиваем яйцо. И с помощью венчика перемешиваем смесь.
 
сахар и яйцо
 
Затем к этим ингредиентам вливаем растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.
вливаем масло
 
После этого муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сначала тесто перемешиваем венчиком. Когда пользоваться им станет трудно, тесто перемещаем на доску и уже замешиваем его вручную.
 
всыпаем муку
Мучную основу вымешиваем до того момента, пока она не соберется в единый комок. тесто получается податливым, мягким и однородным.
 
тесто для печенья
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Я использую профессиональную силиконизированную бумагу хорошего качества. Такую бумагу не нужно смазывать маслом. Любая выпечка от него отходит очень просто. Если вы будете использовать обычный пергамент, необходимо его смазать растительным или сливочным маслом.
 
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, оставляя немного расстояния между печеньками.
разделить на шарики
 
С помощью вилки на поверхности изделий формируем следы решетки, заодно делаем их  немного приплюснутыми. Затем ставим печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
сформовать печенье
 
Готовые печенья сразу же подаем к столу. При желании можно их посыпать сахарной пудрой или корицей.
домашнее быстрое печенье
 
Приятного вам чаепития!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье,коржики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку