-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 162
Написано: 5271


Вместо майонеза

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_original_1torg (700x525, 154Kb)

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.

Рецепт приготовления соуса

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!

 

Укропный соус

3937385_original_1tt (700x556, 124Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г укропа
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежьте укроп. Из кожуры лимона сделайте цедру, а из мякоти выдавите сок.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и доведите их до кашицо-образной структуры.
  3. Готовый соус переложите в банку.

Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.

 

Испанский соус сальса

3937385_original_1mpang (700x392, 128Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 помидоров-черри
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымойте помидоры, зеленый лук и укроп.
  2. В чашу блендера поместите помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния.
  3. После измельчения добавьте в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
  4. Осторожно посолите и поперчите соус, затем перелейте его в соусник.

Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.

 

Заправка для салата

3937385_original_1irpaky (700x465, 132Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчите зубчик чеснока.
  2. В небольшую миску влейте оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Затем всё перемешайте.
  3. Добавьте в соус соль и перец по вкусу. После этого накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните.

Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.

 

Соус дзадзики

3937385_original_1bdjzsh (700x525, 118Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 огурец
  • 125 мл йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчите чеснок. Огурец очистите и натрите на терке, а затем отожмите от сока.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Тщательно смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус — вы непременно в него влюбитесь!

 

Кисло-сладкий соус

3937385_original_1tlosh (700x525, 114Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой емкости разведите кипяченую воду с кукурузной мукой.
  2. В металлической кастрюле смешайте сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок.
  3. Влейте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставьте на огонь. После закипания снимите соус с плиты.
  4. Соус подается в горячем виде.

Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет просто идеальным дополнением к жареному мясу.

 

Соус песто

3937385_original_1toripn (700x525, 90Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымойте и обсушите базилик. Крупно нарежьте очищенные зубчики чеснока.
  2. На мелкой терке натрите сыр пармезан.
  3. В чашу блендера выложите все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
  4. Взбейте соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
  5. Обратите внимание: готовый соус песто должен быть однородным!

В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.

 

Сырный соус

3937385_original_1ujdbsh (700x448, 94Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г плавленого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра
  • любимые приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Твердый сыр натрите на терке.
  2. В небольшой кастрюле смешайте плавленный сыр, растительное масло и сливки. Проварите эту смесь на медленном огне до закипания.
  3. Убавьте огонь и добавьте в соус твердый сыр и любимые приправы. Проварите еще 3 минуты и выключайте.

Нежная подливка с сыром — одна из самых популярных добавок к разным блюдам. Она помогает наделить пищу новыми пикантными нотками, придавая повседневной еде изысканности и особой нежности.

 

СОВЕТ

Подбирайте соус в зависимости от того, что вы собираетесь есть. Например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом подойдет острый по вкусу соус, к отварному мясу лучше выбрать кисло-сладкий, а для блюд из нежного, нежирного мяса соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным.

Эти соусы добавят красок во вкус любого кушанья, заставит его по новому проявить себя и позволят получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы.

Приятного  аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку