-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 161
Написано: 5270


Заготовки.

Суббота, 23 Марта 2019 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ "ОБЪЕДЕНЬЕ"

Зимний салат из моркови "Объеденье"

Нам потребуется:

  • - 2 кг моркови
  • - 1,5 кг помидоров
  • - 1 кг болгарского перца
  • - 150 г чеснока
  • - 3-4 стручка горького перца (на любителя)
  • - 2 пучка петрушки
  • - 150 г сахара
  • - 30 г соли
  • - 100 мл 6%-ного столового уксуса
  • - 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.

2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.

3. Добавить горький перец (кто любит).

4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

Приятного аппетита!

http://zakustom.com/blog/43938056902/Zimniy-salat-iz-morkovi-Obedene

 

Айвар — блюдо балканской кухни.



Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты. А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, — обязательно.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг красного болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 10 зубков чеснока
  • 1 шт. перца чили
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу



Промойте перец, выложите на противень, запеките до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее!
Запеченные перцы поместите в полиэтиленовый пакет, край заверните. Пропарьте несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удалите.
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропустите через мясорубку. Перелейте массу в глубокий казан, влейте масло, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь.
После закипания варите соус 10 минут, потом попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте уксус или лимонный сок. Снова доведите до кипения, затем разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и оставьте укрытыми до полного остывания.
Лишь попробовав готовый айвар, вы сразу поймете, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…
Источник: http://www.diets.ru/post/1660630/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку