Нежный салат из куриной печени
Очень вкусный, нежный салатик для любителей печени. Этот салат можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Печень куриная – 300 граммов
-
Сыр твердый – 50 граммов
-
Огурцы маринованные – три средних огурчика
-
Чеснок – два зубчика
-
Яйца куриные — два яйца крупных или три яйца среднего размера
-
Лук репка – одна луковица среднего размера
-
Масло растительное 30 мл. Для жарки
-
Морковь – одна морковка
-
Майонез
-
Укроп свежий – несколько веточек для украшения
-
Соль
Приготовление нежного салата из куриной печени
Куриную печень освободить от пленочек. Вымыть. Отправить в кастрюлю с подсоленой водой и варить после закипания на небольшом огне примерно пятнадцать минут. Затем печень вынуть из кастрюли и охладить. После охлаждения нарезать соломкой либо мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить. Затем натереть на крупной терке.
Морковку очистить и протереть в мелкую терку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Поставить соковроду на огонь. Разогреть в ней масло и выложить лук. Жарить лук до мягкости примерно две минуты. Затем добавить морковь и жарить еще до мягкости моркови несколько минут. За две минуты до готовности добавить на сковороду измельченный чеснок и перемешать.
Маринованные огурчики натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
Сборку салата производят в следующей последовательности.
-
Первый слой — куриная печенка. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
-
Следующий слой — маринованные огурцы.
-
Обжаренные овощи — лук, морковь, чеснок. Смазать майонезом.
-
Яйца куриные. Смазать майонезом.
-
Сыр тертый.
Укроп мелко порубить ножом и украсить нежный салат из куриной печени по краям.
Источник
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/01/31/nezhnyj-salat-iz-kurinoj-pecheni/