-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 162
Написано: 5271


Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 150 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 г
Соль — 1 щепот.
Начинка
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Сахар — 250 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное (Для смазывания противня)
Сахарная пудра (Для посыпки пирожных) — по вкусу
 
4 (262x38, 23Kb)
 
В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
 
В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.
 
К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.
 
Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.
 
Приготовим начинку.
 
Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.
 
Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.
 
Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки.
 
Перемолоть в блендере вместе с цедрой.
 
Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.
 
Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.
 
Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
 
Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.
 
На одну часть теста выкладываем 1 ч л начинки, оставляя место не доходя до края. 
Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.
 
Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.
 
Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.
 
Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка.
 
Вот такое пироженко должно получится.
 
Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания.
 
Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.
Вот такое пирожное в разрезе.
Из указанного количества ингредиентов получилось 9 пирожных+3 пирожных из обрезков. Всего 12 штучек. Можно сделать в виде больших пирогов, из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье,коржики