-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 162
Написано: 5271


Печенье с абрикосами - нежное, ароматное, золотистое

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Урожай абрикос в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки... без нее никак... абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания печенья) — 1 шт
Начинка
Абрикос — 7 шт
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1.5 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
Перетереть быстро руками в крошку.
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
Разделить кружочки-заготовки на две части.
Для начинки:
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.
В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.
 
Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.
 
В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.
 
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
 
 
Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье,коржики