-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 162
Написано: 5271


Песочные кольца с орехами

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения lorine 4uw7fD6DkIU1 (604x453, 94Kb)

Тесто:

250 г сливоч. масла (холодного) — порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) — просеять

Дополнительно:

1 ст. жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом

Для смазывания:

1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой

Приготовление:

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.

zxfG4Wx7A1c (604x453, 68Kb)


Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

tZmEzEBzf2c (604x453, 87Kb)

LDeAQpa7mPY (604x453, 110Kb)


Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

4uw7fD6DkIU1 (604x453, 94Kb)


Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье,коржики