-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 161
Написано: 5270


имбирное печенье

Понедельник, 07 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения умничкаразумничка Рождественское имбирное печенье

Предлагаю традиционный рецепт,имбирного печенья!Оно очень вкусное,пряное -готовится быстро,не дорогое...

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

P1050473 (700x525, 130Kb)
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.


Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

1.
P1050474 (700x525, 471Kb)

2.
P1050477 (700x525, 447Kb)

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 5-7минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

1.
P1050476 (700x525, 317Kb)

2.
P1050478 (700x525, 440Kb)

3.
P1050480 (700x525, 379Kb)

4.
P1050481 (700x525, 440Kb)
P1050482 (700x525, 196Kb)

Глазурь ;1 яичный белок
150 гр.сахарной пудры

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.


Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Моя фантазия подсказала мне вот так украсить...

Разложила Рождественское печенье под ёлочкой и на камине...получилось сказочно!

1.
P1050499 (700x525, 612Kb)

2.
P1050504 (700x525, 597Kb)

3.
P1050511 (700x525, 485Kb)

4.
P1050515 (700x525, 443Kb)

5.
P1050517 (700x525, 452Kb)

6.
P1050520 (700x525, 507Kb)

7.
P1050519 (700x525, 442Kb)

8.
P1050527 (700x525, 657Kb)

1.
P1050484 (700x525, 361Kb)

2.
P1050485 (700x525, 428Kb)


P1050493 (700x525, 93Kb)
P1050498 (700x525, 294Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье,коржики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку