Рецепт эчпочмаков
Эчпочмак (в переводе с татарского означает «треугольник») — это татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие с начинкой из картофеля, мяса и лука. Рецепт эчпочмаков очень простой, для приготовления нам понадобится:
Для начинки:
- Мясо - 400 граммов
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 3 шт.
- Мясной бульон - 300 граммов
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Масло сливочное - 150 граммов
- Яйца - 2 шт.
- Соль по вкусу
Read more:
http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1Z6GcEI
В глубокую тарелку выкладываем муку, яйца, кефир, размягченное сливочное масло.
Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1ajiXrj
Замешиваем тесто и оставляем настаиваться.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем на мелкие кубики картофель
В глубокую тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, картофель и лук
Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1cFWjhb
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Тесто делим на небольшие кусочки.
Раскатываем кусочек теста.
Выкладываем в середину начинку.
Формируем в виде треугольника.
Выкладываем получившиеся треугольники на противень.
Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку
Через 20 минут добавляем в каждый эчпочмак по 2 чайные ложки мясного бульона и ставим дальше в духовку.
Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1eCepG6
Как только эчпочмаки подрумянятся рецепт эчпочмаков готов, сверху их можно смазать еще сливочным маслом, чтобы они были мягче.
Read more: http://vsevocrug.ru/retsept-e-chpochmakov/#ixzz2E1eLudEY
Приятного аппетита!