-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 162
Написано: 5271




 

Расчитать биоритмы человека онлайн


Не ищи выход, ищи вход.

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 20:13 + в цитатник

Не ищи выход, ищи вход.

Вход в новую реальность!

 

Ни для кого не секрет, что большинство из нас живет не так, как хочется.

 

Долги, кредиты, малооплачиваемая работа, мизерная пенсия

и никакой уверенности в завтрашнем дне.

 

Что мы делаем?

Ищем выход, берем дополнительные кредиты, находим дополнительную работу, загоняем себя все глубже,

а выхода все нет…

 

Если одна дверь в твоей жизни закрывается, то в это время открывается другая дверь, другая возможность.

 

Но вся проблема состоит в том, что мы продолжаем смотреть

только на закрытую дверь, не обращая ровно никакого внимания

на открывшуюся…

 

Может стоит остановиться и оглядеться вокруг?

Давайте учиться замечать те самые новые двери возможности!

 

Они есть! Всегда!

 

Не ищите выход из создавшейся ситуации,

ищите вход в новые возможности!

 

Возможность нового времени (вход через VPN) https://potok.casa/ref/npW-3q-q

 

Рубрики:  ПАССИВНЫЙ ДОХОД ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА

Хочешь постоянную прибыль на пассиве?

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 19:58 + в цитатник

 

У меня есть ответ на твой запрос.
Это то, что тебе нужно!🔥🔥🔥

Рекомендую:

🔻хороший и постоянный доход
🔻обучение и поддержка новичков24/7
🔻приглашать необязательно
🔻бизнес, продуманный до мелочей
🔻бизнес, который можно назвать «народным»
🔻бизнес, в котором может развиваться и пенсионер, и студент, и даже школьник.
Бизнес международный, не привязан к географическому местонахождению!

ПИШИ мне или заходи по ссылке (через VPN) - https://potok.casa/ref/npW-3q-q

Рубрики:  ПАССИВНЫЙ ДОХОД ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА

Рулька для праздничного стола.

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:59 + в цитатник
Рулька для праздничного стола.
 
 
Ингредиенты:
 
Вырезка - 600 г
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр гауда - 50 г
Бекон - 7 ломтиков
Соль - по вкусу
Перец - 1/2 ч.л.
Чеснок сушёный - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
 
 
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат.

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:52 + в цитатник



 

Ингредиенты:
 
Картофель в мундире - 2 шт.
Шпроты - 180 гр. (2 шт.)
Яйца - 4 шт.
Зелёный лук - 50 гр.
Сыр - 150 гр.
Морковь - 1 шт.
Чипсы рифленые - 60 гр.
Майонез - по вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

Бабушкина аджика.

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:46 + в цитатник



 

Ингредиенты:
 
Помидоры-3,5 кг
Перец горький стручковый -200 гр
Чеснок-200 гр
Сахар-1 стакан(стакан стандарт 200 гр)
Соль-2,5 ст л
Масло подсолнечное-1 стакан
Уксус 9%-160 гр
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Аджика

Кypиные ножки со сливочным вкуcoм на праздничный стол.

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:41 + в цитатник



 

 

 

Ингредиенты:
 
кypиные ножки - 1 кг
соевый соус - 3 ст.л.
томатн соус - 2 ст.л.
кοпч паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
чеснок - 5 - 6 зуб
сливоч маслο - 20 гр
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Тбилиси"

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:34 + в цитатник
Для салата потребуются: 
 
🔸Отварная говядина - 200 гр
🔹Красная консервированная фасоль - 1 банка
🔸Красный лук - 1 головка
🔹Красный сладкий перец - 1 большой
🔸Уксус - 9%
🔹Смесь сациви
🔸Кинза - большой пучок
🔹Острый красный перец чили - по желанию
🔸Для заправки - кахетинское масло
🔹Соль по вкусу
🔸Аджика
🔹Сухая аджика
🔸Хмели сунели
 
 
1️⃣Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут 
 
2️⃣К говядине добавить веточку розмарина, обмазать с аджикой, завернуть в пищевую пленку, обвязать бечевкой, отварить до готовности и оставить в холодильнике на ночь. 
 
3️⃣Говядину нарезать кубиками или соломкой. 
 
4️⃣Красный сладкий перец нарезать соломкой. 
 
5️⃣Добавить смесь сациви. 
 
6️⃣Все перемешать, добавить хмели сунели, сухую аджику и заправить кахетинским маслом. 
 
Закройте глаза, положите в рот ложку салата и перенеситесь на улицы Тбилиси! 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

Пятиминутный тортик без выпечки.

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:28 + в цитатник



 

Ингредиенты:
 
сметана 500 г
сахар 250 г
бананы 2 шт
печенье рыбки 300 г
киви 2-3 шт
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:23 + в цитатник
САЛАТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
 
Простой, вкусный, лёгкий салатик.
 
Идеально подойдёт на стол, когда все уже устали от Оливье и шубы.
 
Выглядит на столе он очень празднично и красиво, да ещё и невероятно вкусный
 
✅️Перец сладкий (половинки перчика хватит) , баклажан (четвертинка)  помидорки черри  нарезаем, солим, перчим, присыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15-20 минут.
✅️Выкладываем листья шпината, сверху запечённые овощи, Фиолетовый лук и сыр фета
 
А теперь самое главное,  вкуснейшая заправка:
 
Сок 1/2 апельсина+ 1ч.л бальзамического соуса (не уксуса, а именно соуса)+ 1/2 ч.л меда+ 1ст.л оливкового или подсолнечного масла.
 
Пропорции примерные, подгоняйте под свой вкус. 
Поливаем хорошо заправкой и подаём.
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
ВСЕ ДЛЯ НОВОГО ГОДА



Процитировано 1 раз

Рыбные котлеты, как в детском саду.

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:02 + в цитатник



 

Ингредиенты:
 
филе минтая - 500 гр
молоко - 100 мл
белый хлеб - 2 кусочка
паниров сухари - 50 г
соль/перец - по вкусу
растит масло - 3 ст.л.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Котлеты



Процитировано 1 раз

Пышная шарлотка

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 21:57 + в цитатник



 
Ингредиенты:
 
яйца - 4 шт
сахар - 150 гр
растит масло - 20 мл
кефир - 30 мл
мука - 220 гр
разрыхлитель - 5 гр
яблоки
 
выпекаем при 170° 30 минут.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка с яблоками



Процитировано 1 раз

Салат с перцем и курочкой.

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 21:50 + в цитатник



 

Ингредиенты:
 
куриное филе 2 шт
морковь по корейски 200 гр
кукуруза 1 банка
болгарский перец 3 шт
майонез
соль по вкусу
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 1 раз

Секреты по уходу за хостами

Среда, 15 Ноября 2023 г. 14:10 + в цитатник
📌Выбор правильного местоположения
 
Традиционно хосты считаются растениями, способными расти в тени, однако это подходит лишь для хост с темно-зелеными, голубыми и белыми листьями, которые хорошо себя чувствуют в тени.
 
📌Регулярный полив
 
Хоста требует большого количества влаги, поэтому регулярный полив необходим. Недостаток влаги может привести к понижению тургора листьев, ослаблению кустов и замедленному росту.
 
📌Подкормки
 
Чтобы достичь красивой пышной листвы, хосты старше трех лет требуют подкормки азотом весной. Они хорошо реагируют на органические удобрения, например, настой коровяка разводят водой (1:10) и подкармливают им растения.
 
Подкармливать хосты можно также минеральными удобрениями:
 
аммиачной селитрой или мочевиной (1 ст.л. на 10 л воды – весной и в начале лета);
суперфосфатом и сульфатом калия (40 г и 30 г на кв.м соответственно – корневая подкормка не позже начала сентября).
 
 
Рубрики:  ДАЧНОЕ/советы

Подкормка петуний в конце лета

Среда, 15 Ноября 2023 г. 14:05 + в цитатник
В конце лета и начале осени петунии можно подкармливать раз в неделю.
 
Вот вам два варианта на выбор, их хорошо чередовать — использовать одну неделю один, а затем другой.
 
Подкормка номер раз.
 
Любое универсальное удобрение, в котором азот, фосфор и калий будут присутствовать в равных долях. Подойдут «Кристалон универсальный» 18:18:18, «Новалон» 18:18:18, «Плантафид» 20:20:20.
Обратите внимание, что важно именно соотношение элементов, а не их процентное содержание.
 
 
Подкормка номер два.
 
Берем две чайные ложки монофосфата калия на ведро воды и проводим полив под корень.
 
Чтобы продлить цветение петуний можно воспользоваться такой маленькой хитростью, как борная кислота.
Она в этом настоящий мастер. Берете всего 2 грамма вещества, растворяете его в небольшом количестве теплой воды и переливаете в ведро обычной отстоянной воды и поливаете.
Рубрики:  ДАЧНОЕ/Петунья

Маленькие хитрости для удачной засолки

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:52 + в цитатник
Чтобы огурцы побыстрее засолились, следует наколоть вилкой хвостики или же обрезать их.
Кусочек коры дуба сделает их более хрустящими, а щепотка горчичных семян в банке не даст ей взорваться.
Гибриды Дамский Угодник F1, Малыши-карандаши F1, Трапезный F1 и другие идеальны для маринования
 
 
Чтобы томаты сохраняли свои питательные и целебные свойства, вместо уксуса в маринаде используйте лимонный сок или кислоту.
А тем, кто устал от традиционного вкуса маринованных томатов, рекомендуем заливать банки сладким маринадом с корицей и добавлять листья малины и смородины.
Гибриды Золотые Бусы F1, Алая Каравелла F1, Золотой амулет F1 и другие не трескаются при засолки
 
 
Для придания особой пикантности овощному ассорти можно использовать малиновые, смородиновые или виноградные листья.
Попробуйте сочетание кабачка Камили F1, патиссона НЛО Белый и сладкого перца “Гномик”
 
 
Для закваски капусты не используйте йодированную соль, т.к. в этом случае капуста может получиться мягкой и невкусной.
Отдайте предпочтение обычную соль крупного или среднего помола.
Также не используйте для квашения металлическую посуду, т.к. она портит капусту.
Посуда  из стекла, керамики или пищевого пластика идеальна для этих целей
Гибрид Застольный F1 — лидер для засолки и квашения
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/советы,на заметку
КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Обрезка плодовых кустарников в ноябре

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:41 + в цитатник
Обрезка плодовых кустарников крайне важна.
Ведь от этого напрямую зависит урожайность — чем гуще куст, тем меньше ягод. Запущенные кусты чаще болеют и поражаются вредителями, что также сказывается на качестве и количестве плодов. Чтобы этого не допустить, проводите обрезку своевременно: по осени или ранней весной, когда сокодвижение не активно.
 
Осенняя обрезка проводится в ноябре или когда начался максимальный листопад, или когда он совсем закончился.
В этот период хорошо видно, какие ветви нужно удалить во благо кустарнику.
 
Расскажем, как обрезать смородину, крыжовник и жимолость плодовую.
 
 
СМОРОДИНА
 
- осматриваем куст и расправляем его
- больные, тонкие и слабые ветви, а также лежащие на земле, сломанные и усыхающие обрезаем либо на почку, либо на ветви
- если требуется, выравниваем куст по высоте
- для лучшей циркуляции воздуха прореживаем середину куста
 
❕Важно, чтобы на кусте было 25-30% молодых ветвей, которые будут давать урожай на второй, третий и последующие года
 
ЖИМОЛОСТЬ
 
Она не нуждается в сильной обрезке, как смородина или крыжовник. У нее достаточно удалить ветви, лежащие на земле и слегка проредить. Главное правило срезки ветвей, которые лежат на земле — делать это либо вплотную у земли, либо вплотную к ветки, из которой она растет. Больные, слабые и сухие ветки также подвергаются обрезке
 
КРЫЖОВНИК
 
Принцип обрезки тот же, что и у смородины. Но есть еще три важные детали:
- удалите перекрещивающиеся ветви
- формировку делайте внимательно и удаляете только те ветви, которые точно мешают или сильно загущают внутреннюю крону
- опрыскайте или промокните кистью срезы садовым варом, железным или медным купоросом
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/деревья,кустарники

Самые вкусные соленые грибочки

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:37 + в цитатник
Рецепт невероятно вкусных, солёных грибочков, без уксуса.
Этот рецепт передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Ему уже очень много лет. Солим грибы только так и пока ни один рецепт не смог превзойти этот
Подходит этот рецепт абсолютно для любых грибов
Получаются они очень вкусными. Все, кто у нас их пробуют, всегда в восторге и просят рецептик
 
Он удобен тем, что в течении сезона можно докладывать грибы, которые вновь собираем.
 
Рецепт:
 
🔷️Варим грибы 30минут после закипания, снимая пенку
Откидываем на дуршлаг, промываем и даем хорошо стечь воде
Охлажденные грибы перемешиваем с пищевой каменной солью в пропорции на 1 кг вареных грибов - 30 гр. соли
🔷️На дно кастрюли (эмалированной) выложить плотным слоем травы для соленья (листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа) и очищенные, крупно порезанные зубчики чеснока, поверх этого выложить слой грибов с солью, толщиной 5-7 см., затем опять травы и чеснок, поверх опять слой грибов и т.д.(слоев может быть много).
🔷️Поверх последнего слоя грибов выкладываем травы, листья хрена, накрываем марлей, ставим тарелку или крышку и сверху кладем гнет (я ставлю 3х-литровую банку с водой).
🔷️Ставим в прохладное темное место на 30-40 дней
🔷️Пока грибы солятся необходимо 1 раз в 3 -4 дня снимать марлю, простирывать ее, промывать листья хрена, снимать с грибов образующуюся пенку и обратно накрывать марлей и под гнет
🔷️Если вновь набрали грибы, то отвариваем их и докладываем так же слоями до полного заполнения кастрюли
🔷️Через 30-40 дней от последнего заполнения, грибы можно раскладывать в стерилизованные банки.
🔷️Храним банки в холодильнике или холодном погребе
 
При подаче на стол в грибочки добавляем порубленный репчатый лук и растительное масло
 
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы



Процитировано 1 раз

Сливовый соус или аджика

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:34 + в цитатник
Ингредиенты:
 
-сливы 2кг
-перец острый 2-3шт
-базилик 5 веточек 
-чеснок 150г через чеснокодавилку, по желанию (я не добавляла)
-соль 1 столовая ложка 
-сахар 250г
-вода 100мл
-уксус яблочный 6% 2 столовые ложки 
 
Приготовление:
 
Сливы отделить от косточек 
Добавить к ним острый перец, базилик, сахар, соль, воду, проварить 20 мин.
Пробить блендером, вернуть на огонь, добавить уксус и варить ещё 10 мин.
Разложить по банкам и закатать
 
Это очень вкусный соус, обязательно попробуйте!😋
По вкусу напоминает чем-то покупной брусничный.
Особенно рекомендую к свиным ребрышкам приготовленным на мангале🤤
А если добавить чеснок, то получится сливовая аджика😉
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)
КУЛИНАРИЯ/Аджика



Процитировано 2 раз

Ленивые голубцы

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:30 + в цитатник
Нам понадобится:
 
0.5 кг свиного фарша
0.5 кг куриного фарша 
1 крупная луковица
1 кг капусты
2 яйца
Сванская соль 
 
Для подливы:
 
100 гр сметаны
Сацебели (можно заменить на томатную пасту) 
 
Приготовление:
 
Капусту и лук мелко нарезать и припустить на сковородке до мягкости и не солить. 
 
Смешать фарш, яйца, капусту. Добавить сванскую соль. 
 
Сформировать голубцы и обжарить на сильном огне. Переложить в утятницу или в кастрюлю с толстым дном. 
 
В сметану добавить сацебели и развести кипятком. Залить голубцы подливой. 
 
Томить голубцы на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа. Можно запечь в духовке. 
 
Приятного аппетита!heart
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Капуста по-гурии‌ски с грузинским акцентом.

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:26 + в цитатник
Вам понадобится:
 
Капуста: 3-4 кг
Свекла: 3-4 штуки
Чеснок: 1 крупная головка 
 
Для маринада: 
 
Вода: 2 л
Соль: 4 ст.ложки
Сахар: 2 ст.ложка
Сухая аджика: 2 ст. ложки с горкои‌(по вкусу) 
Душистыи‌ перец: 15 горошин
Лавровыи‌ лист: 5-6 штук
Уксус 9%: 50 мл/1 л 
 
Приготовление: 
 
1️⃣ Разрезаем кочан капусты пополам, листья режем квадратиками как на видео. 
 
2️⃣ Свеклу нарезаем лепесточками, чеснок – тонкими ломтиками. В большую кастрюлю(у меня 10 л) выкладываем капусту, свеклу и чеснок. 
 
3️⃣ Для маринада нам понадобится 2 л воды.  Добавляем соль, сахар, душистый перец, и нашу сухую аджику. Можно попробовать добавить листья сельдерея, тоже очень вкусно.
 
После этого доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус. 
 
4️⃣ Заливаем капусту горячим маринадом и придавливаем тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставляем при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту выкладываем в 5 литровую банку с широким горлом, чтобы легче было доставать. Храним в холодильнике. 
 
Приятного аппетита❤️ 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(капуста)



Процитировано 1 раз

Самая вкусная квашеная капуста с яблоками и клюквой или брусникой.

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:16 + в цитатник



Капуста получается невероятно вкусная, ароматная,  хрустящая.
Один недостаток,  её всегда мало.
В общем,  рекомендую.
Ничего сложного в приготовлении нет.
 
Нам понадобятся:
 
✅Капуста белокочанная поздних сортов. Она имеет светлый, почти белый цвет и плотную структуру, в отличии от летних сортов, которые зеленого цвета и рыхлые
✅Морковь. На 3 кг капусты ~1 крупная морковь
✅Яблоки кислые или кисло-сладкие.  В идеале - Антоновка. 2-3 яблока на 3кг капусты
✅Соль каменная на 1кг 15-25гр. Соль по вкусу, который у всех разный. Кто-то любит посолоннее, кто-то менеее. В среднем , 20гр соли на 1кг капусты
✅Клюква
✅Эмалированная кастрюля/ведро, либо деревянная. Металл не используем
 
Капусту шинкуем
Морковь трем на терке
Яблоки режем на несколько частей, удаляем сердцевину
 
Морковь смешиваем с капустой, добавляем соль.
 
Переминаем руками, жмем ее. Наша задача, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
❗️Важно не перестараться и не превратить капусту в тряпочки
 
Пробуем. Капуста должна быть слегка пересолена.
 
Добавляем клюквку/бруснику
 
На дно эмалированной кастрюли укладываем листья капусты
Далее выкладываем слой капусты толщиной около 2-3см хорошенько тромбуем его и сверху раскладываем несколько кусочков яблока
Таким образом, слоями, выкладываем всю капусту.
 
Сверху закрываем капустными листьями или марлей.
Ставим гнет.
 
Оставляем так на 3-4 дня в теплом месте.
 
❗️Под кастрюлю желательно поставить поддон, т.к бывает много сока, который может перелиться через край.
 
Каждый день, утром и вечером прокалываем капусту до самого дна деревянной ложкой или палкой для выхода газов.
 
При появлении пены, убираем ее.
 
На 3-4 день перекладываем в банки и храним в холодильнике. 
 
При подаче добавляем немного лука, подсолнечного масла и я люблю добавить немного сахара.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(капуста)



Процитировано 1 раз

Хреновая квашеная капуста.

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:07 + в цитатник



У нее красивый малиновый цвет, острый вкус.
К столу подается целыми кусками или нарезанными кусочками, политая растительным маслом с зеленым лучком, можно и без него.
 
Ингредиенты:
 
Капуста -8кг
Чеснок -100 гр
Корень хрена - 100 гр
Петрушка -100 гр
Свёкла-200 гр
Перец острый 1 шт
 
Рассол:
 
Вода- 4л
Соль-200 гр
Сахар -200 гр
Вскипятить и охладить!
 
Капусту нарезать крупными ломтиками, переложить мелко чесноком, петрушкой, горьким перцем, маленькими ломтиками свёклы и тертым хреном. 
Рассолом залить капусту, прижать сверху грузом, выдержать двое суток в тепле, а затем убрать в холод.
Через пять дней капуста готова.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(капуста)



Процитировано 1 раз

Маринованная капуста.

Среда, 15 Ноября 2023 г. 12:58 + в цитатник



Рецепт в видео.

 

И еще один рецептик:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(капуста)



Процитировано 2 раз

Самый простой рецепт хлеба

Среда, 15 Ноября 2023 г. 12:50 + в цитатник



Смешиваем:
 
мука 500гр,
соль 1ч.л (8гр),
Сахар 1ч.л (8гр),
дрожжи сухие 10гр.
Добавляем 340мл воды.
 
Замешиваем тесто и даем ему постоять час
 
Подошедшее тесто обнимаем, присыпаем мукой и складываем в несколько раз. Формируем хлеб, делаем надрезы и отправляем в разогретую духовку
 
На 30 мин при 240гр под крышкой, далее крышку снимаем и печем ещё 10 мин при 200гр.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб



Процитировано 1 раз

Охотничий салат на зиму

Среда, 15 Ноября 2023 г. 12:39 + в цитатник



 

Ингредиенты:
 
Перец болгарский - 2кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Зелён.помидоры - 1 кг
Чеснок - 300 гр
 Остр.перец - 2 шт
 Петрушка,сельдерей - по вкусу
 Соль - 80 гр
 Сахар - 50 гр
 Масло раст - 250 мл
 Уксус 6% - 250 мл
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(салаты)

Сочная курица в духовке

Среда, 15 Ноября 2023 г. 12:34 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Маринованные грибочки.

Среда, 15 Ноября 2023 г. 12:27 + в цитатник



 

К новогоднему столу такие маринованные грибочки подойдут просто идеально!😋
Так же они очень хороши в салатиках.
Нам же этот рецепт так полюбился, что делаем мы их довольно часто. 
 
Для маринада:
 
-вода 1л
-соль 2 столовых ложки 
-сахар 3 столовых ложки 
-масло растительное 100мл
-семена горчицы 1 столовая ложка 
-лавровый лист 4 штучки 
-чеснок 6 зубчиков 
-уксус 9% 100мл
 
 Маринад из расчета на 1кг шампиньонов.
 
Грибочки можно кушать сразу как остынут, хранить в холодильнике.
Срок годности сказать не могу🤗
Больше пары дней у нас такая баночка не задерживается😅
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы



Процитировано 1 раз

Пирог с капустой.

Среда, 15 Ноября 2023 г. 11:56 + в цитатник



 

Ингредиенты: 
 
Для опары:
‣ сухие дрожжи – 2 г
‣ тёплая вода – 100 г
‣ мука – 110 г
 
Для теста:
‣ опара
‣ сухие дрожжи – 2 г
‣ тёплая вода – 50 г
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – 20 г
‣ мука – 200 г
‣ сливочное масло – 40 г
 
Для начинки:
‣ лук – 0,5 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ свежая капуста – 300-350 г
‣ соль – по вкусу
‣ растительное масло – для жарки
 
Для смазывания:
‣ яйца – 1 шт
‣ молоко – 1 ст.л
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги



Процитировано 1 раз

Мясной пирог для всей Семьи

Среда, 15 Ноября 2023 г. 11:49 + в цитатник



Ингредиенты (тесто):
 
‣ Кефир - 250 г
‣ Сода - 1/2 ч. л.
‣ Соль - 1/2 ч. л.
‣ Яйцо - 1 шт.
‣ Сливочное масло - 50 г
‣ Мука - 420 г
 
Начинка:
 
‣ Говяжий фарш - 300 г
‣ Картофель - 150 г
‣ Лук - 150 г
‣ Сливочное масло - 100 г
‣ Соль, перец, красный перец - по вкусу
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги



Процитировано 3 раз

Однолетники, которые цветут все лето и не требуют ухода

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 11:29 + в цитатник
1) Бархатцы – открывают список красивых однолетников. Бархатцы выращивают многие и знают, что это самый беспроблемный цветок. К осени бархатцы становятся только краше, кустики разрастаются, цветов становится больше. 
 
 
2) Гайлардия очень стойкий цветок, любит солнце, переносит засуху и цветёт до поздней осени.
 
 
3) Гацания цветёт всё лето при минимальном уходе за цветами, я только обрываю увядшие цветки, чтобы они не формировали семена и не портили внешний вид кустиков. Полив растениям нужен, только если долго нет дождя.
 
 
4) Катарантус растёт компактным кустиком, не требует формировки, любит солнышко, но может переносить и лёгкую полутень.
 
 
5) Циния цветёт ярко и пышно до осени. Этот однолетник не боится жары и засухи, не требует ухода и любит солнечные места с лёгкой дренированной почвой.
 
Рубрики:  ДАЧНОЕ/клумбы,цветники

Подкормка гортензии в конце лета

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 11:23 + в цитатник
Все летние подкормки гортензий заканчиваем.
Растения должны готовиться к зиме.
Последняя подкормка в этом году-осенью.
 
На средний куст- 2 ст.л двойного суперфосфата плюс 1 ст.л. калимагнезии ( можно заменить на калий сернокислый)
Второй вариант- 2 ст. л монофосфата калия.
Калий подготовит растение к лучшей зимовке. Суперфосфат начнёт действовать только весной, оно заставит корневую быстрее проснуться и заработать.
 
Рыхлить гортензии нельзя, у них очень поверхностная корневая система, её легко повредить.
Поэтому, удобрение рассыпаем в приствольный круг и присыпаем тонким слоем кислого 
торфа.
 
По причине поверхностной корневой системы, у гортензий очень быстро в жару пересыхает корневая. Поэтому обязательно все гортензии нужно мульчировать.
Когда вносить осеннее удобрение? В зависимости от региона- в сентябре, начале октября. Примерно, за 3 недели до наступления похолодания.
Рубрики:  ДАЧНОЕ/Гортензия

Лучшие томаты 2023 года!

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 11:20 + в цитатник
Выбирала сорта ранние и сладкие.
 
Большую часть урожая собрала в июле, сейчас консервирую и морожу остатки.
 
Итак, мои фавориты это:
 
1. Покер - среднеплодный индетерминант. Очень рано поспел, один из первых, большие гроздья, мясистый, вкусный
 
2. Черри Ваше благородие - это россыпь томатов черри красного цвета! Красив, плодовитый, очень понравился, сею второй год уже
 
3. Мирандолина - новинка для меня, сладкий индетерминант , ранний очень. На кисти до 8 томатов
 
4. Черри Кирино - ранний индетерминант. Потрясающе сладкий оранжевый томат. Этот томат хорошо и долго висел, практически не трескался, вкуснейший
 
5. Анвар сею три года подряд. Среднеплодный индетерминант. Вкусный, желтый, крупненький, ароматный, отличный
 
6. Черри Краски - грозди желтых бусинок. Это самый сладкий томат из всех мною выращиваемых.
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/помидоры

Высеиваем сидераты.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 11:16 + в цитатник
Чтобы земля на участке оставалась плодородной и продолжала давать богатый урожай в следующем сезоне, не забывайте высевать сидераты.
Это самый простой, а главное, безопасный и экономичный способ помочь почве восстановиться.
 
Когда и что сажать:
 
🚩в августе, сразу же после уборки урожая обычно сеют быстрорастущие сидераты: горчицу или масленичную редьку, которые успевают нарастить зеленую массу до наступления холодов
🚩в конце сентября – начале октября в дополнение к летним высевают озимую рожь, клевер, фацелию или другие морозоустойчивые растения отдельно или в смеси. Осенью они формируют корневую систему, а весной наращивают зеленую массу.
 
Как посеять и что с ними делать дальше:
 
1️⃣В начале избавляемся от сорняков, при необходимости землю перекапываем
2️⃣Сеим сидераты во влажный грунт — чем гуще, тем лучше
3️⃣Скашиваем сидераты, когда они вырастают до 20-25 см и до завязывания семян. Зеленую массу заделываем в грунт.
 
❗️Прежде чем засеять освободившуюся грядку сидератами, определитесь, что вы будете там выращивать в следующем сезоне. Основная культура и предшественник-сидерат не должны быть из одного семейства.
💡Бобовые обогащают грунт легкодоступным для растений азотом и полезен для пасленовых, тыквенных и крестоцветных культур.
💡Гречишные снижают кислотность, обогащают грунт фосфором и калием. Можно высевать перед всеми культурами, кроме щавеля и шпината.
💡Крестоцветные обогащают грунт калием и фосфором, помогают избавиться от нематоды, слизней проволочника. Показаны для томата, перца, баклажан, картофеля, огурцов, кабачков, тыквы, моркови, петрушки и укропа.
💡 Фацелия является универсальным предшественником для всех культур.
 
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/сидераты

Как правильно посадить чеснок осенью.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 11:14 + в цитатник

Сажайте чеснок так – вырастет с кулак! 

Важные моменты при посадке чеснока, чтобы хорошо укоренился и вырос крупным и здоровым:
 
● Оптимальные сроки – вторая половина сентября (*для условий Беларуси и схожих по климату регионов).
● Грядку подготовьте заранее, примерно за 2 недели до посадки, чтобы почва успела осесть.
● Под перекопку добавьте 1-2 ведра компоста или перегноя и 20-30 г любого комплексного удобрения – на 1 кв. м.
● Отделяйте зубчики от луковицы чеснока в день посадки и выбирайте самые крупные.
● Приготовьте раствор триходермы – 100 мл препарата в жидком виде или 2 ч. л. гранул на 10 л воды.
● Замочите зубки чеснока на час в растворе триходермы, а также пролейте им рядочки перед посадкой.
● Посейте в междурядьях чеснока овес – зимой он будет задерживать снег, а также послужит надежной мульчей.
Рубрики:  ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ/советы,на заметку

Про гортензии и зиму.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 11:12 + в цитатник
1. На зиму метельчатые и древовидные не укрываю
 
2. В Подмосковье отлично растут на полном солнце, при хорошем поливе, а вот в тени метельчатая даже не зацвела 
 
3. На зиму лучше срезать цветы. А обрезку проводить ранней весной (это офиц инф от питомника Глуховой )
 
4. Можно не обрезать? Можно ничего с ней не случится. 
 
5. Гортензии в кашпо зимуют в прикопе в грунте или в подполе 
 
6. Почему не цветет? - скорее всего у вас крупнолистная гортензия, она цветет на побегах прошлого года. Ее не обрезают и хорошо укрывают на зиму в 
 
7.  Не все бутончики раскрылись - значит такой сорт. 
 
8. Развалились ветки - сделайте короткую стрижку и на следующий она даст более толстые побеги 
 
9. Не розовеет…  не все метельчатые гортензии розовеют - есть те которые остаются белые или зеленые. Это зависит от сорта.
 
10. Если полить синькой она станет синей? - нет. Только крупнолистные гортензии меняют цвет в зависимости от кислотности почвы .
Рубрики:  ДАЧНОЕ/Гортензия

Бразильский морковный кекс.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 11:09 + в цитатник

Простой рецепт) быстро и вкусно!

 
Трём морковку на мелкой тёрке 250г
✅взбиваем 4 яйца и 250 г сахара, минут 5 (по принципу бисквита)
✅смешиваем яичную смесь и морковь 
✅вливаем 180 мл масла растительного
✅добавляем муку 300 г и 1/2 ч.л. разрыхлителя
✅цедра апельсина по желанию 1/2 ч.л. 
 
Вот и все) 
В духовку 180 гр - 40 мин 
 
Получается вкусный мягкий кекс, никто никогда не подумает что он из моркови) 
Я раньше ещё тортик делала морковный - тогда разрезать на 3 коржа и маскарпоне с сахаром (крем) слоями.
Очень вкусно!
Приятного аппетита! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Очень вкусный маринад для ребрышек.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 08:36 + в цитатник

Очень вкусные ребрышки.

На наш вкус это самый лучший маринад для них.

Хочу с вами поделиться, пока мангальный сезон не закончился.

Количество маринада, зависит от количества ребёр.

Конечно точных пропорций у меня нет, потому что мы делаем по вкусу.

Поэтому я вам перечислю ингредиенты, а вы уже сами под себя отрегулируете.

Маринад:

-дижонская горчица

-соус барбекю

-мёд

-чеснок (через чеснокодавку)

Рёбра посолить, щедро намазать маринадом и убрать в холодильник на 12 часов.

И затем готовим на мангале.

Получается неимоверно вкусно, обязательно попробуйте.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-грузински.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 08:33 + в цитатник

Ну, очень красивая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1,5 кг

Перец болгарский - 1,3 кг

Чеснок - 1 головка

Перец - 1 стручок

Зелень (укроп, петрушка, базилик) - пучок

Сахар - 2 ст.л

Соль - 1 ст. л без горки

Уксус 9% - 2 ст.л

Баклажаны порезать кругляшками не очень тонко, и присолить.

Оставить их на 30 минут.

Перец перекрутить на мясорубке, чеснок через пресс, а зелень порезать.

Все смешать и добавить соль, сахар и уксус.

Заливка готова.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Укладываем баклажаны по баночкам перекладывая слои заливкой, ставим стерилизоваться (0,5 банку на 10 минут).

Закручиваем крышками и убираем под плед.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(разное)

Помидоры в аджике.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 08:30 + в цитатник

Ингредиенты:

Помидоры - 600 гр.

Болгарский красный перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло - 30 мл.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец/чили (по вкусу)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)

Сырая аджика.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 08:28 + в цитатник

На 4 кг помидор:

2 кг болгарского перца и парочку острого.

Чеснок грамм 400.

Все перекручиваю, сахар и соль по вкусу.

Если сразу съесть, то уксус не надо, а чтоб постояло в холодильнике без варки, добавляю на этот обьем 200гр уксуса 9?%

Можно сохранить аджику свежей, заморозив.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Аджика

Самая вкусная кабачковая икра.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 08:25 + в цитатник

Для приготовления нам понадобится:

Кабачок очищенный от семян и кожи 3кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 0,5 кг

Чеснок 4 - 6 зубчиков (по вкусу)

Масло растительное 100 мл

Сахар 150 гр

Уксус 9% 100 гр

Томатная паста 250 гр (у меня домашняя, но можно взять и "помидорку")

соль 2 ст.л (по вкусу)

 

Перец черный молотый 1ч.л (по вкусу) ⠀

 

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Кабачок мелко режем, морковь натираем или просто все перекручиваем на мясорубке, отправляем тушиться в кастрюлю или мультиварку, тушим до мягкости около 40 минут.

Добавляем лук, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, перец.

Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. ⠀

Тушим до густоты (выпариваем лишнюю жидкость) еще около 30-40 минут, в зависимости от водянистости кабачков. ⠀  

Пробиваем все через блендер (в блендере получается более однородная, шелковистая) или прокручиваем через мелкую мясорубку. ⠀

Еще раз доводим до кипения, добавляем уксус (если будете хранить в холодильнике, то можно без него).

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Перцы в масле.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 08:22 + в цитатник

Очень вкусные.

Перчик получается хрустящий.

Ингредиенты:

2 кг перцев чистим и режем на четвертинки

1 головка чеснока - режем на кусочки

Маринад:

0,4 л воды

0,4 л масла

180 гр сахара

1,5 ст.л. соли

1-1,5 ст.л. уксуса 70%

10 -15 шт перец горошком

Ставим на огонь.

Когда закипит варим 5 - 15 мин

Разложить по банкам.

Закутать в одеяло.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация (перец)


Понравилось: 1 пользователю

Помидорки «Добрые»

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 08:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Помидоры

Перец душистый 3-4 в банку

Томатный сок «добрый» - 3 литра

Уксус 9% - 50мл

Сахар -10 ст.л

Соль - 1ст.л

Помидоры крепкие моем, у макушки надрезаем крест накрест, и ошпарим на минуту кипятком.

Снимем кожицу и наполним литровые банки очищенными помидорками.

В томатный сок добавим сахар, соль, уксус и закипятим.

Зальем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться.

Литровые банки на 15 - 20 минут, и закатываем.

Выходит 10 -11 литровых банок.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)


Понравилось: 1 пользователю

Кетчуп.

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 08:16 + в цитатник

Кетчуп очень простой и вкусный, советую сделать.

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг

Сахар - 250-300 гр ( я кладу меньше)

Соль - 1 ст.л

Горчица (порошок) -1 ч.л

Перец черный молотый - 0,5 ч.л

Красный молотый - 0,5 ч.л

Корица молотая - 0,5 ч.л

Мускатный орех - щепотка

Гвоздика - 2шт

Уксус 70% - 0,5 ч.л

Чеснок - 1 головка

 

Помидоры перекручиваем на мясорубке, добавляем специи и варим 40 минут или больше до загустения, в конце добавляем тертый чеснок и уксус.

Разливаем.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)

ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 08:12 + в цитатник

Ингредиенты:

Перец болгарский красный - 5кг

Томатная паста - 1 литр

Вода - 1 литр

Сахар - 1,5 стакана

Соль - 1ст.ложка

Уксус 70% - 1ст. ложка

Перец моем, чистим, разрезаем на четыре части, и режем на полосочки.

Воду смешиваем с том.пастой, сахаром и солью.

Добавляем перец в массу, и варим 45 минут.

В конце варки вливаем уксус.

Разливаем по стерилизованным баночкам, и вуаля наивкуснейшее лечо готово.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация (перец)


Понравилось: 1 пользователю

Томатный соус с базиликом без уксуса на зиму.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 21:18 + в цитатник
Томаты примерно 2,5-3кг. Я беру мягкие, которые плохо лежат.
Режем произвольно и отправляем на плиту.
 
Можно к ним добавить болгарский и острый перец. Делали и с ним, и без него, оба варианта получились просто 🔥, но разные по вкусу.
 
Пока варятся помидоры, обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета, пробиваем блендером.
 
Берём головку чеснока, большой пучок базилика, можно брать и зелёный, и фиолетовый,  либо один из.
Добавляем 1ст.л масла и пробиваем в блендере.
 
Как томаты хорошо пустили сок, откидываем их на дуршлаг,  чтобы убрать лишний сок.
 
Помидорную массу пробиваем блендером или протираем через сито. Отправляем обратно на плиту.  Густоту соуса регулируем соком, который мы слили.
 
✔️Добавляем 1ч.л соли
✔️2-3ст.л сахара
✔️1ч.л молотого перца
Все это примерно.  Пробуйте и регулируйте по своему вкусу.
✔️Добавляем лук, базилик.
 
Варим 10 минут.
 
Разливаем по стерильным банкам.
Закрываем,  переворачиваем, укутываем на ночь.
 
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(соусы)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Ассорти на зиму.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 21:04 + в цитатник

Этот салат на зиму улетает мгновенно.

Готовьте побольше.

В мое‌м варианте в салат входят:

Капуста

Лук

Морковь

Чеснок

Перец сладкиий

Перец острый

Огурцы

Зеле‌ные томаты

Корень хрена

Перец че‌рныи‌ горошком

Зерна кориандра.

 

Можно добавлять и другие овощи, приправы: цветную капусту, фасоль стручковую, горчицу, гвоздику, лаврушку, петрушку и т.д.

Все, что любите.

 

Для маринада на 1л воды - 2ст.л соли, 4ст.л сахара, 6 ст.л уксуса 9%

 

Хранить можно при комнатной температуре.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(салаты)



Процитировано 1 раз

Томаты с зеленью по-грузински.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:56 + в цитатник
Получаются очень вкусные, ароматные, слегка острые (остроту можно регулировать количеством перца) помидоры. Это отличная закуска на любой стол.
 
Нам понадобится :
 
Томаты 7кг
По большому пучку кинза, петрушка, базилик. Можно добавить любые травы,  которые любите
Чеснок 1-2 головки
Острый перец по вкусу 
Сладкий перец 3шт
Соль 60гр
Сахар 200гр
Соль и сахар опять же дала на свой вкус
Уксус 9% 100мл
Растительное масло 6ст.л
 
Томаты очищаем от кожуры при помощи кипятка. Делаем надрез шкурки и опускаем в кипяток на 20 секунд. 
Зелень,  чеснок, перец пробиваем в блендере с растительным маслом.
Заливаем этой смесью томаты.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не подавить помидоры.
Добавляем чёрный перец и уксус.
 
Наполняем банки помидорами, не уплотняя и заливаем до самого верха соусом.
Прикрываем крышкой,  но не закручиваем.
 
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем банки тёплой водой по плечики.
Как закипит вода, стерилизуем банки 1л - 20 минут, если меньше объем, то 15 минут.
Достаём,  закрываем крышки,  переворачиваем, укутываем до полного остывания.
 
 
P.S если у вас остался соус, то не выбрасывайте его. Нарежьте свежие помидоры, фиолетовый лук и отправьте в этот соус на часок. Получится очень вкусный салатик.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)



Процитировано 1 раз

Помидоры без кожуры в томатном соке.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:47 + в цитатник
Томатный сок у меня остаётся после приготовления томатной пасты. Я его не выливаю,  а ставлю в холодильник и потом использую как раз для приготовления этого рецепта.
 
Выбираем плотные томаты среднего размера. 
Снимаем шкурку.
 
На дно банок кладём:
 
Душистый горошек, смесь перца, гвоздику, измельченный зубчик чеснока.
Заполняем банки помидорами до самого верха.
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и Оставляем на 15 минут.
Сливаем воду. Она нам не понадобитсяэ
 
Готовим маринад:
 
Берём томатный сок (у меня от томатной пасты, можно заменить покупным или развести томатную пасту с водой), доводим до кипения.
Добавляем на 1л сока
20гр соли
80гр сахара
20мл уксуса 9%
 
Заливаем кипящим маринадом наши помидоры, закрываем крышками,  переворачиваем, укутываем до полного остывания 
 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация(помидоры)



Процитировано 1 раз

Салат из зеленых помидор (незрелых) по-корейски.

Суббота, 26 Августа 2023 г. 20:41 + в цитатник

Этот рецепт подойдёт любителям остренького, т.к мне кажется,  если делать его не острый, то он потеряет весь вкус.
 
☝️Итак, даю базу,  но все специи безусловно индивидуально, т.к на вкус и цвет ...
 
👉Пробуйте во время приготовления и доводите до идеального на свой вкус
 
✅Зелёные томаты 1кг. Берём именно незрелые, крепкие
Режем крупными кусками.  Пополам или на 4 части.
Морковь 1шт на терку по-корейски. Можно и больше, т.к. она получается ну очень вкусная.
Перец болгарский 2-3шт (опять же по вкусу). Чистим и режем небольшими полосками, но не мельчим.
Лук репчатый 1шт. Режем полукольцами (можно обжарить, будет вообще  огонь.
Перец острый по вкусу,  Режем небольшими колечками с семенами.
 
✅Все смешиваем и добавляем: 
Соль 1ст.л (25гр)
Сахар 2ст.л (50гр)
Уксус 9% 50мл
Чеснок на давилку 4 зубка (по вкусу).
 
✅Берем масло подсолнечное 50мл. Наливаем в ковшик или сковороду и как станет горячим, добавляем в него 1ч.л молотого кориандра,  1/2ч.л красного перца и немного чёрного. 
Оставляем на минутку поджариться и выливаем в овощи. 
 
✅Перемешиваем все это и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Периодически помешиваем.
Пробуем (я пробую морковь).
 
 ✅При необходимости добавляем специи
✅Можно добавлять зелень петрушки или кинзы, думаю тоже будет очень вкусно 
✅Можно оставить на ночь под гнетом и утром будет готовый салатик.
Либо Раскладываем по чистым банкам (я всегда предварительно стерилизую ) и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут после закипания.
✅Достаём, закручиваем крышки 
✅Оставляем остывать, не укутывая
✅Хранить можно при комнатной температуре
 
Овощи получаются хрустящие, остренькие и очень вкусные.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские рецепты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Oraculi
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь