-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Пирог с фаршем и картофелем на пельменном тесте.

Четверг, 18 Июня 2020 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/vkusnyi-sytnyi-pirog-s-farshem-i-kartofelem-na-pelmennom-teste-recept-s-foto-5d5f8d10028d6800ad088815

1 (700x466, 407Kb)

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный и сытный пирог... Это наипростейший рецепт, тесто замешивается на воде и муке (пельменное тесто), для приготовления начинки использую мясной фарш, картофель, лук и зелень. И, это только один из вариантов начинки — ещё можно сделать из тушёной капусты, из яиц и зелени, просто из картофеля с луком...

Для приготовления теста беру:
 
Не совсем полный гранёный стакан воды (миллилитров 150-170)
Три столовые ложки растительного масла
Пол чайной ложки соли
И, приблизительно 400 г муки
Для начинки:
350 г фарша
3 средние картофелины
2 небольшие луковицы
50 грамм сливочного масла
Зелень — в моём случае, это сушеный укроп, но можно взять любую свежую зелень
Соль, черный молотый перец, специи
И, ещё понадобится один желток для смазывания пирога
Приготовление.
Первым делом замешиваем тесто. Я просеиваю в миску муку, добавляю соль, перемешиваю, в середине делаю углубление, вливаю растительное масло, воду и замешиваю мягкое тесто. Но, это я так делаю... Может у вас другой процесс приготовления — некоторые растворяет соль в воде, кто-то муку добавляет в самую последнюю очередь, это и неважно. Главное, что в результате получиться мягкое эластичное тесто, и не такое крутое, как на пельмени. Даем "отдохнуть" тесту минут 15, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.

2 (700x466, 374Kb)

3 (700x466, 301Kb)

Для приготовления начинки я использую смешанный фарш (свинина-говядина), добавляю в него соль, смесь перцев и немного сушёного укропа. Если есть свежая зелень, можно и её добавить.


4 (700x466, 392Kb)

Репчатый лук нарезаю четверть\полукольцами, хотя форма нарезки не имеет значения. С картофелем пока ничего не делаю (только очищаю), я его буду потом натирать на тёрке, но уже походу сборки пирога...


5 (700x466, 347Kb)

Готовое отдохнувшее тесто выкладываю на стол, подсыпаю муку и раскатываю его в пласт — такой же толщины, как и на пельмени. Затем выкладываю\размазываю по нему фарш, сверху натираю на терке картофель, затем кладут лук, ещё чуть-чуть присаливаю, перчу, и по всей поверхности раскладываю маленькие кусочки сливочного масла. Скручиваю рулетом, все края аккуратно прищипываю и заворачиваю "улиткой"...


6 (700x466, 343Kb)

Сформированный пирог перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываю взбитым желтком.


7 (700x466, 309Kb)

И, вот такой пирог-красавец получается! Выпекается он в духовке около 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить такое пирог, я уверена вам понравится!

Приятного аппетита! good


8 (700x466, 383Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вареники, манты, пельмени...

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку