-Рубрики

 -Цитатник

Вареники с картошкой и грибами - (0)

Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...

Халасле - венгерский рыбный суп - (0)

Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...

СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.

Голубцы-улитки без мяса - (0)

Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...

Мясная солянка - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...


Овсяное печенье от Юлии Высоцкой

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Овсяное печенье – это беспроигрышный вариант простой и вкусной выпечки к чаю. Его любят и взрослые, и дети. Когда-то в популярной телевизионной передаче «Едим дома» своим рецептом овсяного печенья поделилась ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Особенностью этого рецепта является добавление изюма (+ по желанию, его можно предварительно вымочить в коньяке, роме, водке, если готовите только для взрослых).
овсяное печенье с изюмом рецепт с фото
Также если у вас на кухне имеется коричневый тростниковый сахар, можно для приготовления использовать его – печенье получится ещё ароматнее. Если такого сахара нет, берём обычный белый.
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
Мука – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Изюм – горсть;
Сахар – ½ стакана;
Сахарная пудра – ½ стакана;
Теплая вода – ½ стакана;
Ванилин – щепотка.
ингредиенты
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и хорошо растираем ложкой или лопаткой.

 

 

масло и сахар

Затем всыпаем сахарную пудру и также хорошо размешиваем.

 

 
 
 
 

 

 

 

сахарная пудра

Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске, а затем отправляем его в сахарно-масляную смесь. Хорошо размешиваем, масса приобретет кремовую консистенцию.

 

 

яйцо

Добавляем теплую воду и хорошо размешиваем.

 

 

вода

Теперь вводим в тесто муку и щепотку ванилина. Перемешиваем.

 

 

мука

Далее насыпаем овсяные хлопья, размешиваем.

 

 

овсянка

В последнюю очередь добавляем изюм.

 

 

изюм

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто при помощи столовой ложки, слегка прижимаем пальцами. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, её нужно перед каждой новой порцией смачивать в воде. Раскладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга.

 

 

печенье

Выпекаем в разогретой заранее духовке (180 С) около 15 минут. Печенье должно «схватиться», но в центре остаться мягким.

 

 

запечь

Готово! Выпечку остужаем и подаем к столу, можно присыпать сахарной пудрой.

 

 

овсяное печенье с изюмом

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Булочки, печенье

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку