Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...
E-book Círculo pelo Mundo - (0)E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...
Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)Вязаные крючком платья - это ...
Зверушки крючком - (0)https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...
Сваты на кухне №12 2023 - (0)"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся читате...
Чебуреки на скорую руку |
Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров кипятка, высыпаем одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Насыпаем в подходящую миску пятьсот граммов муки, добавляем пятьдесят граммов майонеза и выливая кипяток из кружки перемешиваем миксером все ингредиенты.
Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в комок.
Тесто выкладываем на стол и очень хорошо его вымешиваем на протяжении семи минут, затем кладем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
Выкладываем в миску триста граммов довольно мелко нарезанного репчатого лука.
Немного присаливаем лук в миске, затем берём дырчатую толкушку и начинаем толочь лук до выделения сока.
Высыпаем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из перцев.
Приготовленный фарш выкладываем в миску с луком и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выливаем в миску с фаршем сто миллилитров говяжьего бульона и вновь хорошо перемешиваем.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и разделив тесто на кусочки раскатываем каждый до тонкой лепешки.
Подходящей по размеру крышкой отмеряем форму и вырезаем заготовки для чебуреков.
Вырезанную заготовку раскатываем еще тоньше, после чего выкладываем тонким слоем ближе к одному краю необходимое количество фарша.
Складываем лепешку пополам и прижимая ее ладонями выпускаем воздух, после чего прижимая вилкой заклеиваем края сформированного чебурека с двух сторон.
Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем в кипящее масло чебуреки.
Обжариваем чебуреки во фритюре с каждой стороны до золотистой корочки и чтобы стек лишний жир выкладываем их на салфетку.
Выкладываем жареные чебуреки с мясной начинкой на тарелку, добавляем зелень по вкусу и подаем на обеденный стол.
Рубрики: | Кулинария/Чебуреки, шаурма... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |